Эльвира Набиуллина допустила снижение ставки ЦБ еще на 1%, хотя нам от этого ни жарко, ни холодно

Эльвира Набиуллина

Экономическая активность в России за месяц самоизоляции упала на треть и говорить в этих условиях о снижении на 1% ставки, это значит считать нас за полных простаков, что Эльвира Сахипзадовна и делает.

Мало того, что экономика стремительно приближается к точке невозврата (по некоторым данным она его уже перешагнула), а нам вешают развесистую клюкву о снижении ставки и выдаче ипотечных кредитов под 5,6%.

Будущим безработным, число которых варьируется от 3 до 15 млн человек, даже ипотека с отрицательной ставкой окажется не по карману.

Однако Набиуллина невозмутимо рассказывает нам с экрана во время видеоконференции:

«Интерес инвесторов к нашему рынку связан с тем, что в нашей стране в связи с той ответственной макроэкономической политикой, которая проводилась последние годы, есть пространство для поддержки экономики через бюджетную политику, в том числе благодаря механизму бюджетного правила».

Если перевести ее высказывания на простой и понятный каждому россиянину язык, то это означает, что на территории России, Эльвира Набиуллина создала максимально благоприятные условия для финансовых спекулянтов.

Заработанные в России деньги выводятся из страны по официальным каналам ЦБ, там оформляются как иностранные инвестиции, здесь максимально быстро покручиваются и снова выводятся на Запад. Круговорот денег в природе и ничего личного.

Заниматься подобным отхожим ремеслом крайне выгодно и потому Набиуллина так истерично отнеслась к статье Глазьева, где он предложил ввести «налог Тобина», ограничивающий финансовые спекуляции.

И заявление о намечающемся снижении ставки на 1%, это всего лишь попытка задержаться у власти. Хотя конец все ближе и ближе!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: