Хазин выступил с призывом уволить главу Минфина Силуанова за пререкания с ВРИО премьера Белоусовым

Михаил Хазин

Политолог и общественный деятель Хазин наконец-то перешел от общих слов о неэффективности власти к конкретным действиям и предложил уволить Антона Силуанова за то, что он «несет бред» и «противоречит Белоусову».

Здесь с Хазиным можно согласиться на все 100%, поскольку Силуанов объяснил действия правительства, упорно оказывающегося оказывать вспомоществование россиянам потому, что рубль не является «резервной валютой». Не хотелось бы переходить на личности и обсуждать его умственные способности, но причем здесь конвертируемость рубля?!

Мы же не собираемся вкладывать его в американские облигации, а купить на выделенную от государства материальную помощь колбасы и хлеба себе и своим детям. Пока еще в «Магнитах» и «Пятерочках» не перешли на расчеты в у.е. (как в 90-е годы), но похоже, что это уже не за горами.

Хазин заявил основной посыл Силуанова:

«Мы, либералы, сильны как никогда. Наша позиция непоколебима. Мы представляем партию, которая запрещает рублю быть резервной валютой. По этой причине рубль не будет резервной валютой».

Хазин увидел в них полный бред и противоречие ВРИО премьер-министру Белоусову. А ведь рубль сделать конвертируемым довольно просто, нужно лишь превратить его внутри страны в инвестиционную валюту, чего нам строго-настрого еще в 1993 году запретил делать МВФ.

Однако сегодня для нас это вопрос выживания нашей экономики и основной противник данного процесса не Силуанов, а Путин, который становится настоящим тормозом на пути прогресса!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: