Что будет с «Северным потоком – 2» в который вложено по разным источникам от 10 до 30 млрд евро

Путин и Северный поток – 2

Конечно, достроить злосчастный газопровод Nord Stream – 2 необходимо, но в условиях его попадания под действие Газовой директивы ЕС, он теперь может работать только на 50% своей мощности.

Другая половина резервируется под нужды альтернативного поставщика газа, но в России он только один – «Газпром», а значит придется приделать к нему еще одну прокладку из «друзей Путина», которые затем пополнят список «Forbes Russia».

Пожалуй, система газопроводов, выстроенная по личному указанию Путина, явилась одним из самых провальных в финансовой перспективе проектов. Причем они не только глубоко убыточны и вообще окупятся в невообразимо далекой перспективе, но ставят нас в прямую зависимость от Китая, Турции и Германии.

О суверенитете можно вообще позабыть, но целью их строительства была вовсе не экономическая, либо политическая выгода для России, а непосредственный, здесь и сейчас «распил» бюджетных средств и вывод денег в офшоры.

В этом собственно говоря и заключается вся суть нынешней экономической системы в России, чем масштабней проект, тем больше бюджетных денег перейдет в личное пользование новоявленных миллиардеров. А что это, «Северный поток – 2» или «Крымский мост», не имеет ни малейшего значения!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: