Алиев заявил о завершении нефтяной эпохи в Азербайджане, почему молчит Путин, или у нас все по-другому

Эльхам Алиев и Путин

К сожалению, в мире наступает постнефтяная эра и грядет череда глобальных катаклизмов, Эльхам Алиев сообщил, как к ней подготовились в Азербайджане.

Он в частности заявил:

«Без проведения экономических реформ невозможно устойчивое развитие страны. Я еще несколько лет назад говорил о том, что мы должны готовиться к постнефтяному периоду, и вот постнефтяной период уже наступил. Потому что кризис на рынках нефти оказал очень негативное влияние на доходы практически всех богатых нефтью стран».

У нас же все внимание переключили на пандемию, хотя ситуация в разы хуже, чем в соседней республике. В свое время Путин сознательно отказался от развития промышленности уверовав в то, что цены на нефть будут только расти. Ни кризис 2009, ни 2014 года не заставил нашего президента поменять приоритеты и начать вкладывать деньги в развитие промышленности.

И вот теперь это придется делать принудительно, в жестких условиях народного недовольства. Конечно, в ФНБ есть деньги, но это сущие гроши, если сравнивать с тем, что за это время безвозвратно вывели из России. Глазьев и некоторые другие эксперты уверяют, что сумма уведенных из России активов, превышает 1 трлн долларов!

Ильхам Алиев заявил, что предпринятые меры позволили экономике Азербайджана в этом году продемонстрировать минимальный рост, а также повысить зарплаты и пенсии своим гражданам в предыдущем году.

У нас же в России, причем по официальным данным, доходы населения падают последние 6 лет, невзирая ни на какие мировые кризисы и форс-мажорные обстоятельства. Конечно, экономики России и Азербайджана несопоставимы по своим масштабам, однако отношение к собственным гражданам у наших соседей вызывает уважение.

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Алиев заявил о завершении нефтяной эпохи в Азербайджане, почему молчит Путин, или у нас все по-другому

  1. ЦИТИРУЮ: «…наступает постнефтяная эра и грядет череда глобальных катаклизмов, Эльхам Алиев сообщил, как к ней подготовились в Азербайджане…»
    Но автор в своей статье так и не раскрыл — как?
    ЦИТИРУЮ: «…В свое время Путин сознательно отказался от развития промышленности…»
    Автор уверен, что это было сделано «сознательно»? Да, наверное, существовала такая тенденция. Вообще, промышленных предприятий множество, огромное число. Да, не все они российских компаний — но, в целом — основа для развития существует.
    ЦИТИРУЮ: «…отношение соседей к гражданам вызывает уважение…»
    Автор снова не указывает — какое?
    Статья не обоснована ни с экономической, ни с журналистской точки зрения. Возможно, ее единственная цель — облить грязью любые инициативы Правительства (Президента)

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: