Политика

Песков не исключил прямых выплат россиянам, поскольку из стран «Большой 20-ки» этого не сделала лишь одна Россия

Песков

Пресс-секретарь президента заявил, что рассматривается вариант прямых выплат россиянам, пострадавшим в результате карантина и самоизоляции, которые давно произвели страны 20-ки, куда входит и Россия.

Вместе с тем он заметил, что рассматриваются и другие варианты, и пока не ясно какой из них лучше. Дмитрий Песков сказал в интервью:

«Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно еще, что лучше… Главное — это дать возможность экономической жизни продолжаться. Сейчас все меры поддержки направлены именно на это».

Мы поинтересовались в магазинах Казани, намного ли упали выручки в продуктовых сетях «Магнит» и «Пятерочка» и оказалось, что они остались примерно на том же уровне. Однако граждане в подавляющем большинстве расплачиваются на кассах кредитными карточками, тем более, что получить их сейчас не сложно.

А значит загоняют себя в долговую кабалу и даже разовые выплаты гражданам не смогут исправить ситуацию, тем более, что государство вряд ли выделит на них какие-то большие средства. Хотя и она крайне необходима, поскольку у многих заканчиваются и кредитные деньги на карточках.

Чтобы избежать приближающегося коллапса экономики, нужна коренная модернизация экономики, сопоставимая со «сталинской индустриализацией». Но для этого нужно восстановление покупательной способности населения, без этого не заработала еще не одна мировая экономика.

Так что Пескову пора перестать рассказывать о материальной помощи, а начать ее наконец-то оказывать, пока холодильники у всех окончательно не опустели и не началась экспроприация продуктов из торговых точек!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: