Экономика

Эльвира Набиуллина не жалеет сил в борьбе за поддержку рубля, однако упорно не ограничивает финансовые спекуляции

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина

Каждый день ЦБ выкидывает на биржу валюты на 23 млрд рублей, но поскольку для биржевых спекулянтов она (Набиуллина) создала максимально благоприятные условия, то это напоминает выбрасывание денег в трубу.

Сценарий кризиса 2014 года повторяется с пугающей точностью. Тогда Эльвира Сахипзадовна тоже палила деньги на поддержку рубля, и лишь когда траты стали немыслимыми, она отпустила его в «свободное плавание». В результате чего он сразу же обесценился в 2 раза, а 1 доллар стал стоить не 30, а 60 рублей.

Эльвира Набиуллина глубокомысленно сообщила, что он нащупал дно, а невидимая рука рынка расставила все на свои места. Сейчас ситуация в корне другая, цены на нефть и не думают восстанавливаться, мы потеряли значительную часть европейских рынков, а экономика по сути остановлена. Время пустопорожней болтовни закончилось и надо принимать взвешенные и мудрые решения.

Однако кругозор Набиуллиной слишком ограничен, и она не может заглянуть хотя бы на несколько шагов вперед. И мыслит примитивными категориями «Вашингтонского консенсуса», от которого давно отказались даже дикари с необитаемых островов.

Однако выбора то у нее и нет…

Поскольку она боится финансовых спекулянтов, то будет и дальше сжигать средства ФНБ в преддверии неминуемого коллапса, либо отпустит рубль в свободное плавание и вызовет социальный взрыв. Однако он произойдет и в первом случае, поскольку приведет к аналогичному результату.

P.S. Когда у Геращенко, который возглавлял ЦБ в бытность премьером Примакова спросили, как бы он поступил на месте Набиуллиной, то он сказал, что попросил бы принести пистолет и застрелился!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: