Кузьминов, жена которого является главой ЦБ, выразил обеспокоенность обнищанием «среднего класса» россиян

Ярослав Кузьминов

Муж главы ЦБ Набиуллиной, а попутно ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, предупредил о риске обеднения среднего класса, который по мнению Путина получает 17 тыс рублей в месяц.

По моему субъективному мнению, з/п в 17 тыс рублей, это балансировка на грани нищеты и когда об этом с умным видом рассуждают миллиардеры, то это выглядит достаточно цинично. «Сытый голодного не разумеет», издавна говорят на Руси и это предельно точно выражает отношение правящего класса к нам.

«Если обедневшие богатые все равно останутся богатыми людьми, а бедные так и будут бедными, то для среднего класса есть серьезные риски скатывания в бедность»,

сообщил Кузьминов.

По официальным статистическим данным, в России около 20 млн нищих, по мнению оппозиции, их около 50 млн., но как бы там не было, после последнего финансового кризиса, большинство россиян шагнут за порог бедности. И это знаменательный итог бездарного правления, к которому приложила руку жена нынешнего «предсказателя» Эльвира Сахипзадовна.

Даже в условиях глубочайшего кризиса, который грозит перерасти в коллапс, Набиуллина не ограничивает финансовые спекуляции, хотя и «сжигает» для поддержки национальной денежной единицы каждый день валюты, на 23 млрд рублей. Средств ФНБ надолго не хватит и рубль неизбежно отпустят в «свободное плавание».

Однако это может привести к таким неожиданным результатам, что супругам Кузьминову и Набиуллиной и самим возможно придется пожить на прожиточный минимум. Во всяком случае об этом мечтает большинство россиян!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: