Новостная аналитика

Горящие нефтяные скважины, это возможный вариант ближайшего будущего печальной российской действительности

Огонь на нефтяных скважинах

То, что мы договорились с ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи по большому счету наплевать, ни РФ, ни СА запрет никогда не соблюдали, но сегодня нет спроса на нефть и скважины могут начать «самовозгораться».

Если вы думаете, что это невозможно, то хочу вас уверить, что в нашей сегодняшней российской действительности – возможно все!

Вот, например, в Красноярском крае прошлым летом выгорела тайга, на территории размером с Бельгию. А красноярский губернатор Усс вообще заявил, что пожары, это природные явления и бороться с ними экономически нецелесообразно.

Но мы отвлеклись, вернемся к нефтяникам. Путин не раз заявлял, что нефть в России добывают частные компании и он не может им ничего указывать. Вопрос конечно спорный, но сегодня спрос на нефть катастрофически упал и нефтяные скважины придется консервировать.

Но если в США добычу сланцевой нефти прервать крайне просто, то у нас это дело довольно дорогостоящее и хлопотное, да к тому же взрывоопасное. Про рекультивацию местности, я уж и не говорю, владельцы скважин проживают на Западе и в условиях падения цен на нефть вряд ли станут вкладывать свои деньги в консервацию скважин.

По договору с ОПЕК+ России досталась максимальная квота в 2,7 млн баррелей в сутки, которые были распределены между компаниями… Неподкрепленные делами амбиции нашего президента Путина, обошлись России крайне дорого и скоро обугленные остовы нефтяных вышек, могут дополнить печальный сибирский пейзаж с выгоревшей тайгой!

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button