Силуанов заявил, что к концу 2020 года в ФНБ останется 7 трлн рублей, но можно ли ему верить

Силуанов

Антон Силуанов сообщил, что к концу этого года в фонде национального благосостояния сохранится 7 трлн рублей, которых хватит до 2024 года, но можно ли ему верить, если раньше нас постоянно обманывали.

Похоже, что власти берут цифры прямиком с потолка и рассказывают нам байки вот уже 20 лет. А мы им верим и надеемся на их честность, как там говорила героиня фильма Гайдая, «не может же человек постоянно врать»!

После того, как в открытый доступ по недосмотру властей попал список системообразующих предприятий, которым будет оказана господдержка, мы с удивлением, увидели там брокерскую контору Фонбет, Макдональдс, ПепсиКо и др. компании, аффилированные с российскими чиновниками.

Причем в список на господдержку, компании попадали по принципу социал-дарвинизма, у кого более луженая глотка и большие кулаки. Ну и кто находится «ближе к телу». После того, как россияне начали возмущаться, Мишустин пообещал список пересмотреть, а потом его во избежание кривотолков попросту засекретили!

Нам много лет вешали лапшу про ФНБ, где скопилось аж 13 трлн рублей, но когда случился кризис и все государства начали выделять на поддержку гражданам по 10% ВВП, как в Германии, или 2 трлн долларов, как в США — оказалось, что никаких денег у нас попросту нет!

Путин привычно выступает с декларативными обещаниями поддержки, но обставляет получение денежных средств такими условиями, что получить их смогут лишь единицы, остальных ждет неизбежное банкротство… И Силуанов делает лишь хорошую мину при плохой игре, поскольку деньги скорее всего давно разворованы и выведены в офшоры!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: