Для чего Путин и Кудрин добивают банковскую систему России, вынуждая граждан снимать вклады со счетов

Путин и Кудрин

Если Путин принял решение брать налог со вкладов россиян, превышающих 1 млн рублей, то Кудрин выступил с размахом и намекнул на заморозку всех(!) вкладов россиян, которым могут выдать взамен гособлигации.

Сумма всех сбережений российских граждан на банковских счетах превышает 13 трлн рублей и такой лакомый кусок давно тревожит захвативших власть олигархов, тем более, что в условиях падения цен на нефть они лишились основного источника доходов.

В бюджете образовалась громадная брешь, которая увеличивается с каждым днем. Президент тем временем облачился в скафандр и укрылся в бункере, а обращения к россиянам показывают в записи, поскольку хотя между ними недельная разница, но он одет в один и тот же костюм и галстук.

Однако вернемся к банковским вкладам, после необдуманного обращения Путина и Кудрина, граждане резко ускорили их снятие, что грозит ускорить коллапс российской экономики.

По моему субъективному мнению, после 2014 года Путин не принял ни одного политического решения, которое бы пошло на пользу российской экономике, про граждан я уж и не говорю! Давайте перечислим основные:

1. Повышение пенсионного возраста на пять лет, которое и спровоцировало закат «путинизма», который скорее всего наступит осенью.

2. Повышение акцизов на бензин, увеличение НДС до 20% и попытка введения новых налогов, например, на сбор грибов и ягод, что вообще находится за пределами здравого смысла.

3. Затеянная бессмысленная возня с поправками в конституцию, которую и так никто не читал (кроме Елены Исинбаевой) с целью хоть ненадолго продлить свое нахождение в кресле президента России.

4. Обрушение цен на нефть, которому даже трудно дать логическое объяснение, поскольку Путин сам с таким трудом налаживал отношения с Саудовской Аравией и под влиянием глупых амбиций разом все перечеркнул.

5. Введение режима «самоизоляции», который неизбежно добьет нашу экономику.

6.Ну и последний фортель с вкладами россиян, который может привести к краху банковской системы.

Я перечислил лишь основные невынужденные ошибки Путина, которые буквально бросаются в глаза, на самом деле их неизмеримо больше и даже его окружение находится в недоумении.

«Акела» не то чтобы промахнулся, начиная с 2014 года он умудрился так никого и не поймать, и окружение убеждается в ненужности своего вожака, которого они когда-то выдвинули на замену больному Ельцину… Так что скоро следует ожидать больших перемен и хорошо бы нам на этот раз не остаться в дураках, как после развала СССР!

16
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Для чего Путин и Кудрин добивают банковскую систему России, вынуждая граждан снимать вклады со счетов

  1. Путин никогда не был и не будет реформатором. Радикально изменять что-либо он не собирается. Не знает как и не умеет. Поэтому для него главное собрать побольше денег в бюджет. Для этого нужно увеличить налоги и придумать новые. А после хоть трава не расти. Как ему подсказали его советники, так он и делает. И правда, раньше-то все проканывало. Авось проканает и теперь.

    52

    11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: