Экономика

Во время распада СССР граждане лишились вкладов в банках, может ли такое произойти в сегодняшней России

Нефть и экономика  России

Лишившись «нефтяных денег», или основного источника пополнения не только российского бюджета, но и собственных карманов, элита начала присматриваться к вкладам россиян, которых набирается 13 трлн рублей.

Первые шаги на этом поприще уже сделаны, Путин объявил о введении налога на доходы, которые россияне получают по вкладам, превышающим 1 млн рублей. Причем неважно, лежат ли они в одном банке или раздроблены на несколько.

Конечно, существует закон «О страховании вкладов» и при банкротстве кредитного учреждения, государство компенсирует нам выплаты до 1,4 млн рублей, но… Закон принимался при высоких ценах на нефть, а Путин думал, что так будет всегда!

Сегодня даже смешно слушать его выступление, где он говорил, что при падении цены на нефть до 80 долларов за баррель, все производство в мире остановится. Сейчас, когда нефть упала до 20 долларов, в бюджете образовалась громадная брешь, которая усугубляется остановкой экономики России и каждый день мы теряем десятки млрд рублей.

Экономика действительно находится на грани коллапса и как вы думаете, какие деньги будут использоваться для затыкания дыр в бюджете — наши вклады, или выведенные в офшоры активы, которые они давно считают своими?!

Конечно, существует закон о защите вкладов, но не надо воспринимать его слишком буквально. Как когда-то говорил Ленин: «Закон, это воля правящего класса, и ничего более!»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. Вчера голосами Единой России в Госдуме включили оффшорные компании в список предприятий, подлежащих спонсированию из бюджета. Якобы, против увольнения российских наёмных работников и выплаты им зарплаты. Это лишь часть по уничтожению местного населения по классовому признаку.
    И заморозка вкладов Сбера была частью перед приватизацией — ещё в трёхдневный срок обменяли наличность. И гиперинфляция, чтобы население не допустить к распределению госсобственности. Именные чеки заменили на предъявителя. Банки, с выходом за рубеж, спонсировали новую либеральную «элиту».

    0
  2. Так уже Кудрин подготовил нас к необходимости изъятия вкладов на нужды государства.ФНД то ли не хотят трогать,то ли его уже нет,то ли ФРС США показало фигу.ФНД ведь там хранится в виде американских долговых обязательств.Теперь в США свои проблемы и им нужно своему населению раздавать по 1500 долларов.Вот на это наш ФНД и уйдёт,а наши рублёвые вклады пойдут на спасение нашего государства,на зарплату нашим чиновникам,депутатам ГД и так далее.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: