Политика

Эльвира Набиуллина выдала новый перл, заявив об «отрицательной динамике экономического роста» России

Эльвира Набиуллина

Хотя будем справедливыми, первым все же заявил об «отрицательном росте» Алексей Кудрин, глава Центробанка лишь к нему присоединилась.

Что тут можно сказать?

Невнятная кадровая политика Путина, который расставил на ключевые посты верных ему людей (невзирая на отсутствие у них необходимых профессиональных качеств), начала приносить свои плоды – экономика страны находится в глубокой рецессии.

Если раньше некомпетентные, а зачастую вредные и глупые для экономики России решения Эльвиры Сахипзадовны нивелировались высокими ценами на нефть, то теперь все ее недостатки повылазили наружу.

Впрочем, не только ее… Настал момент истины для всего правительства России, включая президента, который обнулил свои предыдущие сроки и взял на себя ответственность за все процессы, происходящие в стране!

Сейчас довольно смешно вспоминать недавний пассаж Путина о том, что Россия сначала должна «обрасти жирком», а затем можно думать и о «сменяемости власти». Если она не обрастала при цене в 150 долларов за баррель, то ожидать от нее роста при цене в 15 долларов, крайне наивно.

Тут дело скорее в другом, выстроенная Путиным и его свитой (Набиуллиной, Кудриным, Грефом, Силуановым и др.) система, основанная на вывозе из России нефти, газа, леса и алмазов, оказалась полностью не конкурентно способной.

Едва лишь цена на нефть упала, как все посыпалось… И, хотя Сурков прочил «путинизму» 100 лет существования, но многие политологи и эксперты заявляют, что времени у Путина осталось лишь до осени!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: