ЦБ и Набиуллина собираются снизить ставку на 0,5%, но даже если сделать ее отрицательной, то России это не поможет

Набиуллина Эльвира

Конечно, бизнесмены смогут перекредитоваться и ослабить налоговую удавку, но в целом понижение ставки ЦБ лишь замедлит приближение финансового коллапса.

Эльвира Набиуллина училась на курсах повышения квалификации в Йельском университете (США), хотя об этом все старательно умалчивают, что довольно странно для руководителя Центробанка России. Впрочем, говорить о том, что ЦБ подчиняется ФРС США – это полный бред, его имущество принадлежит России, а назначил на должность ее Путин. И соответственно может уволить.

Однако похоже делать этого он не собирается, поскольку очень дорожит проверенными кадрами, тем более такими, которые владеют «ценной» информацией о выводе российских денег за границу по каналам ЦБ.

Но вернемся к понижению ставки Центробанком. Задрав ставку ЦБ выше порога рентабельности, Эльвира Набиуллина старательно разрушала промышленность в России, причем делала это от небольшого ума. Помниться недавно она на конференции в США с гордостью заявляла, что даже если нефть будет стоить 100 долларов за баррель, рост экономики России не превысит 2%.

Однако сегодня она вынужденно сдерживает падение рубля в районе 75 за $1, хотя при существующей цене на нефть, он должен был превысить планку в 100 рублей за доллар. Приказ Путина она выполняет беспрекословно, хотя его и призывают отпустить рубль в свободное плавание, как это было сделано в 2014 году. Когда он сразу обесценился в 2 раза по отношению к доллару.

В итоге, наверное, к этому и придут, поскольку, сжигая ЗВР (за неделю на поддержку рубля ушло 30 млрд долларов), Эльвира Набиуллина не делает главное, не ограничивает финансовые спекуляции в России… Да еще поворачивает аферу с продажей «Сбербанка» российскому правительству за 3 трлн рублей!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “ЦБ и Набиуллина собираются снизить ставку на 0,5%, но даже если сделать ее отрицательной, то России это не поможет

  1. Бред автора в том,что ЦБ принадлежит России.Здание принадлежит России,а Путин лишь подписал назначение Набиуллиной по рекомендации МВФ.Набиуллина выполняет команды МВФ,а не Путина.

    12

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: