Экономика

Видеоконференция ОПЕК+ состоялась при большом стечении новых участников, удалось ли повысить цены на нефть

Путин и ОПЕК+

9 апреля все же состоялась видеоконференция ОПЕК+, поскольку США обещали ввести пошлины на ввозимую нефть для Саудовской Аравии и санкции для России.

Саудовская Аравия была готова сократить производство на 3 млн баррелей, России, ОАЭ и Ираку предложено сократить по 1,5 млн баррелей. Однако страны Персидского залива в апреле резко нарастили добычу, и Россия потеряет от данной сделки больше всего. Таким путем саудиты хотят наказать нашего президента за высокомерие.

Впрочем, мы не хотим уступать свои рынки неизвестно кому и сегодня видеоконференция началась с выступления Новака, который поприветствовал наследного принца Саудовской Аравии бен Салмана, а также представителей стран, впервые принявших участие в заседании ОПЕК+: Норвегии, Канады, Египта, Тринидада и Тобаго и др.

Страны ОПЕК+ решили сократить добычу на 23% в мае-июне, а Россия и Саудовская Аравия сократят добычу до 8,5 млн баррелей в сутки.

Что же, отеческое внушение Трампа подействовало, угроза ввести пошлины на нефть и санкции, превратила бен Салмана и Путина вновь в закадычных друзей и следует ожидать роста цен в ближайшее время до уровня 40-45 долларов за баррель!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: