Эльвира Набиуллина опять уронила рубль, который начал расти на фоне дорожающей нефти

Эльвира Набиуллина ЦБ

Глава ЦБ Набиуллина дала пресс-конференцию по теме «Текущая ситуация и стабилизационные меры», по итогам которой рубль резко замедлил свое укрепление к бивалютной корзине.

Прежде всего хочется заметить, что рубль не провалился по отношению к доллару в соотношении 100:1 исключительно по той причине, что Центробанк «сжигает» валюту ускоренными темпами.

За неделю улетело 30 млрд долларов и такими темпами всего ЗВР хватит не более, чем на полгода.

И если рубль начинает самостоятельно укрепляться, то надо контролировать любое выражение, тем более главе ЦБ.

Однако Эльвире Сахипзадовне российская национальная валюта мало интересна, и она позволяет себе высказывания, которые нивелируют все попытки укрепления рубля. Так она заявила, что месяц карантина для российской экономики может стоить около 1,5-2% ВВП в этом году.

Далее она заявила, что в 2020 году возможно снижение ставки, но после ее заявления (которое, вполне вероятно было сделано намеренно), котировки рубля начали понижаться.

Теперь понятно почему Примаков согласился возглавить правительство России при одном условии, если Набиуллиной там не будет… И лишь Путин, когда стал президентом, вернул ее обратно!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: