1 апреля завершилась сделка России с ОПЕК+ и нас ждет нефтяное фиаско, если Путин не уговорит Трампа

Путин с Трампом

Телефонный разговор Путина с Трампом состоялся по инициативе российской стороны (хотя Песков уверяет нас в обратном) и в правительственных СМИ появились оптимистические заголовки о возобновлении переговоров с ОПЕК.

Сегодня российская нефть марки Urals торговалась по 13 долларов за баррель, чего не было с 1999 года, а тут еще и Норвегия грозится выкинуть на рынок огромные запасы нефти, что обрушит цены еще сильнее. Понимает ли Путин, что является одним из основных бенефициаров произошедшего катаклизма (по-другому и не назовешь)?

Уход Новака с заседания ОПЕК+ в Вене, это не просто головотяпство, благодаря этому поступку, экономика России впадает в стагнацию, поскольку лишается основного источника дохода. И если Путин, отдавая приказ Новаку покинуть заседание ОПЕК не предвидел подобное развитие событий, то значит он не контролирует ситуацию, со всеми вытекающими последствиями.

Если раньше в рецессии обвиняли Набиуллину, Медведева, Силуанова и еще неизвестно кого, то теперь все встало на свои места. Именно благодаря «мудрости» политика Путина, мы начинаем стремительное падение в финансовую пропасть.

Спасти ситуацию может один телефонный звонок от кронпринца Саудовской Аравии о возобновлении переговоров, но по-видимому обида столь велика, что даже Трамп не может заставить его переступить через нее.

А пока ЦБ напрягая все силы удерживает доллар в границах около 80 рублей. Однако если ситуация не изменится, то всего ЗВР хватит на поддержание курса рубля в течении 5 месяцев, поскольку за неделю было потрачено 30 млрд долларов. А ведь еще есть пенсии, зарплаты бюджетникам, пособия малому и среднему бизнесу, так что развязка насупит гораздо быстрее.

Некоторые эксперты уверяют, что если все-таки Путину не удастся умолить Трампа заставить саудитов вернуться за стол переговоров, то коллапс начнется уже в мае… А нас, к сожалению — ждут серьезные испытания!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “1 апреля завершилась сделка России с ОПЕК+ и нас ждет нефтяное фиаско, если Путин не уговорит Трампа

  1. Ситуация очень серьёзная, но у нас тут в интернете «экспертов» — пруд пруди, которые абсолютно противоположные оценки дают. Причём многие упрямо твердят о фееричной победе Путина. Хотя, если победа и есть, то только над здравым смыслом.

    10

    3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: