В Мире

Россия призвала ООН обнулить санкции в борьбе с мировым кризисом, ее поддержали Китай, КНДР, Куба и другие

Гутерриш и Трамп

Постпредство России в содружестве с Венесуэлой, Ираном, КНР, КНДР, Кубой, Никарагуа и Сирией направили генсеку ООН Антонио Гутерришу письмо с просьбой потребовать отмены санкций.

Однако санкции имеют к политике весьма отдаленное отношение и за счет них США обеспечивают себе экономическое преимущество над другими странами. А значит они будут не отменяться, а усиливаться. Да и Гутерриш имеет на Трампа влияние примерно такое же, как Мишустин на Путина.

Так что обнулить санкции у нас вряд ли получится. Тогда в чем же заключался смысл написания подобной «челобитной», которая подчеркивает зависимое положение подписавших ее стран перед своим хозяином — США? Скорее всего в том, чтобы американцы не усомнились в нашем согласии с их главенствующей ролью в мире!

Причем санкции против России, это всего лишь бледная тень тех, которые в постоянном режиме действовали против СССР. Например, в течении всего существования Советского Союза, существовал запрет на поставку станков, с обработкой деталей в трех плоскостях.

Однако представить, что СССР будет униженно просить об отмене санкций, нельзя было даже во сне!

«У советских собственная гордость – на буржуев смотрим свысока», писал Маяковский, но и отношение к нам было, как к равным. А сегодня мы находимся в таком обиженном положении именно из-за отношения государства к собственному народу.

Нас не пускают на Олимпиады под государственным флагом, запрещают проводить международные соревнования, вводят бесконечные санкции и обращение к генсеку ООН Гутерришу выглядит весьма унизительно!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: