Михаил Делягин предрек России вход в «глобальную депрессию», хотя мы давно уже его совершили

Михаил Делягин

Ранее Делягин выступал с довольно мрачными прогнозами развития российской экономики, но теперь вдруг заявил, что у нас есть шанс избежать глобального обвала.

Конечно, распространять панические слухи «не есть хорошо», но превращение закоренелого пессимиста в жизнерадостного оптимиста, выглядит весьма подозрительно. Может Михаилу Делягину тоже выделили грант от администрации президента (как и Захару Прилепину) на «экономические исследования», тогда все понятно.

«Всем предприятиям малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, должно быть предоставлено право получить кредит. Просто по просьбе, т.е. безо всякого документа, в размере 20% от прошлогоднего оборота под низкие процентные ставки (от 1% до максимум 5%) сроком на год»,

— сообщил Делягин.

При этом предприниматели должны взять на себя обязательства не направлять их на финансовые спекуляции и не переводить в валюту, а соответственно направить на выплату зарплат, оплату аренды помещений и т.д. Ну хорошо, они оплатят долги сотрудникам, но где потом возьмут деньги на выплату кредитов?

Трудно представить, что именитый экономист Делягин этого не понимает и похоже, что он озвучивает методичку, полученную из властных структур. Наш мелкий и средний бизнес и так барахтался на грани самоокупаемости, и чтобы его хоть как-то спасти от разорения, нужны налоговые каникулы и выплаты государственных пособий сотрудникам… Все остальное – как «соломинка утопающему»!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: