Экономика и бизнес

Европа хватается за поручни уходящего вагона и закупает российские нефть и дизель впрок

Нефть и дизель

В Евросоюзе и Великобритании перед ведением эмбарго на поставки энергоресурсов из России лихорадочно закупают нефть и дизель, на котором сейчас сосредоточились трейдеры. При этом схемы используются примитивные, и они обманывают, прежде всего, сами себя.

Лондон одним из первых проявил принципиальность и отказался от торговли с Москвой, он ввел эмбарго на поставку золота с июля, на уголь с августа, а на нефть с декабря, при этом в 2021 году Соединенное Королевство закупило нефтепродуктов в России почти на 600 млн долларов.

Как пишет Sunday Times, с марта завезено в порты Британии 39 танкеров с нефтью на сумму порядка 236 млн долларов. Официально значатся Нидерланды, Германия, Бельгия и Польша. В частности, в лондонском Thamesport отгрузили сырья на 154 млн долларов.

Однако дотошные журналисты выявили, что российскую нефть завезли на 13 танкерах в июне и июле. Ее просто перекачивали с российского судна Mariner на греческое Marinoula в море. Российская нефть на 93 млн долларов в июне поступила из Эстонии, Польши, Бельгии и т.д.

Партия тори озаботилась чудесами статистики и заявила следующее:

«Пора закрыть очевидную лазейку. Кто знает, сколько сырья попало на рынок с неправильной маркировкой и, соответственно, в обход санкций, Нужно принять меры и положить этому конец раз и навсегда».

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button