Кудрин, который придумал термин «отрицательный рост» экономики заявил, что в этом году он будет ближе к нулю

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин, который недавно предсказывал «социальный взрыв», на это раз обошелся более мягкой терминологией и заявил, что роста ВВП в 2020 году не будет.

Если учесть, что сейчас экономический курс России фактически определяют Чубайс, Греф, Набиуллина и Кудрин, то из них лишь последний был с ней хоть как-то связан. Эльвира Сахипзадовна вообще имеет о ней весьма смутное представление и подпускать ее к деньгам, со стороны Путина было весьма опрометчиво.

Но поскольку она урывками читала Фридмана, то убедила Путина в том, что успешно таргетирует инфляцию и даже показывала ему какие-то диаграммы, на которые он смотрел без особого интереса, поскольку весьма далек от макроэкономических показателей. Самое главное для Путина и его окружения, это курс рубля и цена на нефть — все остальное вторично!

Но вернемся к Кудрину, который до 2010 года был главным российским экономистом и закладывал основы рецессии уже тогда, во времена высочайших цен на нефть. За успехи в разрушении российской промышленности, его даже признали «лучшим министром финансов» Европы, как это сейчас делают с Набиуллиной.

Конечно же глава Счетной Палаты объяснил грядущий обвал экономических показателей коронавирусом и нарушением производственных цепочек. Однако будем объективными, эти самые «цепочки» Алексей Леонидович целенаправленно разрушал вместе с Чубайсом, Грефом и Набиуллиной 20 лет, а эпидемия лишь поставила в этом процессе жирную точку!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: