В США раздают доллары взрослым и детям, Эльвира Набиуллина не видит такой необходимости в России

Эльвира Набиуллина

В связи с эпидемией, Трамп принял решение раздать взрослым по 1 тыс долларов, а детям по 500, Набиуллина выступила категорически против, лучше отдать деньги банкирам и финансовым спекулянтам.

Приводить в пример США как-то некомфортно, все же это наш основной геополитический противник, желающий уничтожить Россию, но пока с этим неплохо справляется глава ЦБ Эльвира Сахипзадовна, поскольку основное богатство страны, это не резанная бумага (и даже не золото), а населяющие ее граждане.

«В нашей ситуации такой необходимости, конечно, нет. У нас и по ставке есть большой задел, что называется, и другие меры, которые позволят поддержать и граждан, и потребительскую активность, и доходы, и, конечно, еще раз подчеркну, что это нужно делать совместно с правительством»,

заявила Набиуллина на пресс-конференции.

Если в других странах к своим гражданам относятся как к детям, то у нас как к балласту, вымогающему у правящего класса пенсии, зарплаты и пособия. И чем меньше нас останется в результате пандемии, тем больше новых яхт и дворцов они смогут себе построить на Западе. Как ни горько писать, но это именно так, население России стремительно сокращается, как в годы ВОВ.

Недавно ЦБ оставил ставку на прежнем уровне, хотя ФРС опустил ее до нуля, но валить все на Набиуллину я не вижу особого смысла, поскольку ее работодателем является Путин, которому недавно обнулили предыдущие президентские сроки, и он может занимать пост главы государства аж до 2036 года… А значит и отвечает за все, что происходит в России!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: