Экономика и бизнес

Президент напугал россиян словами, что он «не царь» и работает каждый день, поскольку результаты его работы не впечатляют

Президент Путин

Путин излучает уверенность и стабильность, хотя нефть штурмует барьер в 25 долларов за баррель, а за $1 дают уже более ₽80, хотя падение рубля из последних сил сдерживает ЦБ.

Баррель нефти по бюджетному правилу должен стоить 2800 рублей, а сегодня держится в районе 2150, и значит доллар должен стоить более 100 рублей, но Кремль сдерживает курс изо всех сил, сжигая золотовалютные резервы.

Сценарий 2014 года повторяется, тогда Набиуллина также сдерживала курс рубля, а потом взяла – и отпустила его в свободное плавание, уронив сразу в 2 раза. Путин потом даже хвалил с экрана ТВ «плавающий» курс рубля, очевидно считая нас за полных простофиль.

Однако тогда нефть стоила 60 долларов за бочку, а сейчас стремительно приближается к 25. И через несколько месяцев в России попросту нечем будет платить зарплаты и пенсии.

Конечно, можно свалить все на мировой кризис и пандемию, и это будет правдой, но почему рубль рухнул больше всех мировых валют, откуда такая волатильность?

И вот здесь мы видим результаты работы «не царя» Путина, развалившего промышленность и пересадившего нас на нефтегазовую иглу… При Ельцине доходы от экспорта нефти и газа составляли 65% доходов бюджета, сейчас более 80%!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button