Экономика и бизнес

Стариков, как «продукт кремлевской администрации» старательно оправдывает Путина в обрушении цен на нефть

Стариков

Лидер почившей в бозе партии «Великое Отечество» Николай Стариков, довольно витиевато обвиняет США в кознях против России, выполняя установку президентской администрации.

Он довольно туманно приводит в пример СССР, который также поссорился с Саудовской Аравией, и она обвалила цены на нефть. Дело в том, что страны ОПЕК пытались регулировать рынок, а Советский Союз наращивал добычу нефти, нивелируя все их усилия. В итоге саудитам это надоело, они обрушили нефтяной рынок и довели цены на нефть до 10 долларов за баррель.

Непонятно о чем думал Путин, когда приказал Новаку покинуть заседание министров ОПЕК+ в Вене?! Понятно, что цены бы и так понизились, но не настолько. Складывается чувство, что российский президент в борьбе за кресло, вообще утратил способность с кем-либо договариваться.

Нефть уже опускалась до 20 долларов за бочку и месяца через 2 нечем будет платить зарплаты и пенсии. При этом Силуанов несет чушь про 6 лет, на которые нам хватит ФНБ для поддержания соцвыплат на прежнем уровне.

Стариков заявил:

«Какие сегодня политические цели преследуют американцы? По сути, те же самые: принуждение России отказаться от сопротивления американской политике. Россия нужна сегодня Соединенным Штатам, как инструмент борьбы против Китая, что было не актуально в 1985».

Может и так, однако США уже обратились к саудитам с просьбой прекратить демпинговать нефтяные рынки и отменить скидки на поставку нефти. Что несколько не коррелируется с высказываниями Старикова, однако он не аналитик, а кремлевский пропагандист и истина его интересует в последнюю очередь!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button