Путин выступил в Госдуме и дал понять, что игры в демократию закончились, досрочных выборов и сменяемости власти не будет

Путин

В принципе выступление президента было довольно размытым и каждый слышал то, что хотел, но одно было понятно совершенно определенно, досрочных выборов в Госдуму и президентских не будет.

Впрочем, нельзя утверждать, что планы были такими изначально, все-таки ФСО проводит закрытые опросы и на их основании делаются выводы. По всей видимости, кремлевские политтехнологи пришли к выводу, что в случае досрочных парламентских выборов, «Единая Россия» потерпит поражение и Путин попросту мог взять паузу.

Честно говоря, речь президента (несмотря на браваду) была довольно унылой и мантры про исчерпанный Россией лимит революций, никого больше не вдохновляли. Также Путин не мог не затронуть СССР, последствия распада которого мы якобы переживаем до сих пор. Почему-то 30 лет для их преодоления оказалось слишком мало.

Также глава государства сделал упор на стабильность и заявил, что сменяемость власти будет потом, когда мы «нагуляем жирок». Судя по тому, что за 1 доллар сегодня дают больше 70 рублей, этот счастливый момент произойдет явно перед вторым пришествием.

Ну что же, предварительное предположение по итогам выступления президента в Госдуме таково, обеспечить трансферт власти кавалерийской атакой не удалось, и президент взял паузу на раздумья. Дальнейшие действия будут приниматься в зависимости от того, как мы проголосуем 22 апреля.

Конечно, эти выборы не имеют никакой юридической силы и скорее это генеральная репетиция парламентских, а также обкатка новых избирательных технологий, позволяющих добиться нужного результата… Путин (скорее его окружение) временно отступил и 22 апреля станет моментом истины и послужит трамплином для дальнейших действий!

19
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: