Системные реформы, которые начал Путин на фоне набирающего силу мирового кризиса, грозят России распадом

Президент Путин

Президент настолько долго оттягивал начало реформ в экономике, что затеял их тогда, когда мировой кризис взял Россию в оборот, цены на нефть и рубль вошли в долгосрочное пике и падение лишь нарастает.

Если Горбачев начал перестройку и после этого СССР продержался всего лишь 5 лет, то Россия просуществует в нынешнем виде лишь до тех пор, пока в магазинах не начнут пустеть прилавки.

А в «Пятерочках» и «Магнитах» уже наблюдается снижение ассортимента и обеспечить нам продовольственный кризис Запад может по щелчку пальцев, настолько мы зависимы от импорта продуктов.

Наши «эффективные менеджеры» наделали столько невынужденных ошибок при вступлении в ВТО, что просто диву даешься. Прежде всего, не состоя в этой организации, мы в течении 10 лет соблюдали ее правила и ежегодно теряли миллиарды долларов, но даже это не самое главное.

Сельское хозяйство довольно убыточное производство и вступая в ВТО, страна берет на себя обязательства и ограничивает поддержку своего сельхозпроизводства. В ЕС, например, это 100 млрд евро, в США около 90 млрд долларов, у нас в России около 5 млрд долларов… Почему Путин не настоял хотя бы на 50 млрд., является полнейшей загадкой!

Еда лишь поставки овощей из-за короновируса в Китае прекратились, так сразу цена на огурцы в некоторых районах Приморья и Дальнего Востока превысила 1 тыс рублей за кг.

В 2019 году поставки пальмового масла в Россию превысили 1 млн тонн и его добавляют практически во все продукты: молоко, колбасы, сыр и даже детские кондитерские изделия. Представьте, что будет, если нам резко снизят (либо вообще прекратят) его поставки?

P.S. Путин начал реформы, но он настолько затянул с их началом, что без потрясений к сожалению, не обойдется… Тем более складывается впечатление, что он и сам не понимает, чего хочет в итоге добиться!

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Системные реформы, которые начал Путин на фоне набирающего силу мирового кризиса, грозят России распадом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: