Экономика

Россия обвалила цены на нефть на мировом рынке, Новак ушел с заседания ОПЕК+ и они покатились вниз

Новак в ОПЕК+

Коронавирус внес свои коррективы и спрос на энергоносители в Поднебесной резко упал, так что когда Саудовская Аравия потребовала у России снизить добычу нефти, то Новак просто покинул заседание.

Демарш нашего министра на заседании ОПЕК+ продемонстрировал, что отныне Россия не собирается соблюдать никакие ограничения и из кризиса все будут выбираться самостоятельно.

В принципе этот поступок можно поддержать, чем отрубать хвост по частям, лучше это сделать сразу, тем более, что эффект будет точно таким же. Да и Саудовская Аравия пакостит России везде, где только для этого появляется возможность.

Вроде с саудитами разобрались, остается Турция, которую Путин вознамерился сделать нашим стратегическим партнером, что невозможно в принципе. В хитросплетениях восточной политики, предательство стоит едва ли не на первом месте и является символом мудрости.

После встречи Путина и Эрдогана можно с натяжкой сообщить о неких геополитических успехах нашего президента, но то, что мы фактически выплачиваем Турции репарации (строим газопровод «Турецкий поток» и АЭС в Аккую исключительно за свой счет, как проигравшая сторона), нивелирует все наши локальные успехи в Сирии!

P.S. А насчет разрыва отношений можно сказать, что мировой кризис набирает обороты и Новак просто констатировал факт – ОПЕК+ ничего не решает и нечего тратить на нее свое время!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. С какой целью это делает Новак?Это можно было бы понять,если бы наша экономика была на уровне СССР во времена Брежнева.а сейчас мы полностью зависим от продажи нефти и газа.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: