Михаил Делягин как всегда выступил с позитивным прогнозом и пригласил всех в ад глобальной депрессии

Михаил Делягин

Политолог и экономист Делягин выступил с очередным пессимистическим прогнозом, который имеет под собой все основания, пандемия короновируса в Китае спровоцировала начало глобальной депрессии.

В России на Дальнем Востоке наблюдается тотальный дефицит овощей, поскольку мы давно и безнадежно сидим на китайском импорте. Цена на зеленые пупырчатые овощи в Забайкалье порой превышала тысячу руб за 1 кг. Делягин считает, что резкое снабжение китайского экспорта ударило не только по России, но и по всему миру.

Однако почему мы подсели на продовольственную иглу к Поднебесной?

Все очень просто, власть сделала все, чтобы прикончить малый и средний бизнес на Дальнем Востоке! Так цена на электроэнергию в некоторый забытых Богом районах Хабаровского края, превышает 18(!) рублей за 1 квт/ч. Ясно, что в этих условиях обогревать теплицы становится невозможно и их производство перебралось в Китай, где электричество дешевле в разы.

Впрочем, ситуация с короновирусом и не думает утихать и рост экономики в Китае может замедлиться до 3%, а по некоторым предположением и гораздо ниже. Некоторые экономисты уже запустили в обиход новый термин – «китайский ноль». При этом ранее экономические эксперты предрекали мировой экономике серьезные проблемы при снижении экономического роста в КНР до 4%.

Понятно, что если Китай скатится в стагнацию, то катастрофа неминуема.

Как ни относись к прогнозам Делягина, а свою роковую роль коронавирус сыграл, однако как ни странно, это дает России шанс на воссоздание СССР, пусть и в других границах. США вполне могут поддержать данный проект для того, чтобы прервать сближение России и Китая.

Однако в России крайне мало глобально мыслящих и заглядывающих хоть на два хода вперед политиков. Пожалуй, кроме Делягина и Платошкина, больше кого-то трудно припомнить!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: