Nissan планирует остановить выпуск автомобилей в России, «АвтоВАЗ» и «КамАЗ» пока держаться

Nissan возле леса

Коронавирус COVID-19 оказывает свое разрушающее действие на автопромышленность в России: Nissan собирается закрывать заводы, «КамАЗ» переходит на неполную рабочую неделю, «АвтоВАЗ» создал штаб.

Японский автогигант собирается останавливать производство во всем мире поскольку из Китая прекратились поставки комплектующих, российские автопроизводители также несут потери, что запросто может вылиться в рост цен на автомобили.

Однако дело значительно хуже, чем рост цен на авто, дело в том, что мировая экономика давно находится в предкризисном состоянии и коронавирус может стать ее началом, поскольку убытки автопроизводители несут колоссальные, а конца-края эпидемии пока что не предвидится.

Россия, которая при Путине превратилась в сырьевой придаток мировой экономики, может пострадать от кризиса наиболее сильно, поскольку спрос на энергоносители (а значит и цены) стремительно падает и «Газпром» готовится поставлять газ в Европу ниже его себестоимости.

Проблемы Nissana, «КамАЗа» и «АвтоВАЗа» — это лишь цветочки! Ягодки созреют тогда, когда окружение Путина, распределившее между собой финансовые потоки от энергоносителей, начнет нести ощутимые убытки и захочет в очередной раз переложить их на наши плечи.

P.S. А значит нам следует готовится к очередному повышению пенсионного возраста, НДС и акцизов на бензин… Ожидать чего-то другого от нынешних «диких» капиталистов, просто смешно!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: