Судно «Академик Черский» превратилось в корабль-призрак, не дойдя до Сингапура, он начал совершать непонятные маневры

После введения американских санкций, швейцарцы покинули место прокладки «Северного потока – 2» и российские (да и мировые) СМИ решили, что докладывать трубопровод будет «Академик Черский».

Поскольку он один из российских кораблей трубоукладчиков имеет систему динамического позиционирования в отличии от «Фортуны» и поэтому все решили, что достраивать злополучный газопровод будет «Черский».

Однако он задействован на проекте Сахалин – 3, а там все уже давно законтрактовано китайцами, которые могут выкатить России неподъемный иск.

Впрочем, нет худа без добра, вследствие пандемии коронавируса в Китае, потребности Поднебесной в энергоносителях резко снизились, и Россия получила возможность использовать судно-трубоукладчик стоимостью 1 млрд долларов на Балтике, но для этого необходимо было смонтировать сварочное оборудование.

Именно для этого корабль отправился в Сингапур, но по сообщению порталов Marine Traffic и Vesselfinder, которые отслеживают движение судов, внезапно поменял маршрут и двинулся в порт столицы Коломбо (Шри Ланка).

Интрига с «Академиком Черским» набирает обороты, но пресс-служба «Газпрома» хранит загадочное молчание, может там и сами не знают, что происходит на самом деле?!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

6 комментариев для “Судно «Академик Черский» превратилось в корабль-призрак, не дойдя до Сингапура, он начал совершать непонятные маневры

  1. США поставили своей целью сорвать строительство СП-2 и , учитывая их влияние во всем мире, санкции и т.п. ,скорее всего и этой ситуации с «Черским» без них не обошлось. Хотя, может быть, это связано и с карантином или финансовыми вопросами.

    1

    1
  2. я как понял ну этот вопрос просто достал редакцию этого издания оно тебе надо ну пошел корабель через южный полюс , чо тебе надо скажи чо те надо чо писать больше нечего пиши про короновирус придумывай всякие версии , ну можешь про кеннеди написать свои версии

    0

    3
  3. Когда я узнал, что «Академик Черский» следует на Балтику южным путём,через Тихий, Индийский океаны, через Суэц мимо армады военных кораблей надводного и подводного положения у берегов» Израиля, Сирии, Кипра, Ливана, у берегов Ливии, я подумал, что у нас повсюду много врагов среди лоббистов. Ведь и дураку ясно, что американцы и НАТО устроят такую провокацию, что комар носа не подточит. А тут ведь весь Северный Морской путь наш, да он и более краток. ДО Белого моря, а затем по Беломорканалу, а там по Балтике. Я откровенно расстроился и в душе назвал всех устроителей этой Одиссеи мудаками. Оказалось, что я ошибался. Сделали всё путём — с маневрами, чтобы ввести в заблуждение диверсантов. С Сахалина и до конца можно плыть по нашим водам, вдоль нашего берега; только в Беринговом проливе есть реальная угроза диверсии, но там можно напрячь наш ВМФ.

    1

    0
  4. Дайте автору статьи глобусом по башке: город Коломбо и есть столица Шри-Ланки и путь туда проходит мимо Сингапура.
    В Коломбо есть хороший зоопарк.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: