Удалось ли Кремлю расколоть левый фланг, или почему КПРФ обрушилась с критикой на Платошкина

Платошкин и Афонин

В интернет попала аудиозапись Юрия Афонина, в которой он выступает с обвинениями в адрес движения ЗНС и лично Николая Платошкина.

Поскольку Юрий Афонин входит в президиум ЦК КПРФ, то к его словам надо относится довольно серьезно. Ранее он вызывал, например, у меня исключительно положительные чувства.

Но после слитой в сеть аудиозаписи, где он проявляет соглашательскую позицию и осуждает Платошкина за то, что он выступает с критикой первых секретарей Горкомов и Обкомов региональных отделений КПРФ, я поменял свое мнение о нем.

Все началось после того, как 1-й секретарь Обкома КПРФ Смоленска Кузнецов, вступил в сговор с губернатором Островским, который является членом ЛДПР (что выглядит довольно странно для пламенного коммуниста, которого побаивается даже Афонин) и резко выступил против приезда Николая Платошкина, для встречи с гражданами и сторонниками ЗНС.

После намеренно или нет слитого в интернет выступления Афонина, Платошкин выступил со специальным заявлением. Источники в Администрации Президента сообщили, что туда приходили люди, которые представлись членами КПРФ (фамилии не назывались) и заявляли, что перед самыми выборами Платошкина «сольют» и он у них «под контролем».

Да и Афонин заявил, что у Платошкина нет времени на регистрацию новой партии до выборов и ему надо быть осмотрительней, критикуя вступивших в сговор с ЕР и ЛДПР членов КПРФ. Николай Николаевич заявил, что зарегистрированная в Минюсте партия уже есть и он ее не переименовывает в ЗНС лишь потому, что надеется на благоразумие Зюганова и ждет его специального заявления по этому поводу.

От редакции:

Со многими членами казанского отделения КПРФ у нас хорошие отношения, мы не раз освещали их митинги и мероприятия, посещали суды, где они подавали иски к горадминистрации и жаль, если мы превратимся в оппонентов. Мы видим, что они искренне желают перемен в обществе и бьются за рабочий класс, но к сожалению, решения принимают не они. Ну что же, дождемся 22 февраля и выступления Платошкина в Смоленске, где многое прояснится.

P.S. Все же будем надеяться, что Зюганов примет правильное решение и раскол между двумя основными левыми силами КПРФ и ЗНС удастся преодолеть… Хотя Платошкин сказал, что мы готовы к любому развитию событий!

P.P.S. Мы обратились в приемную Афонина с официальным запросом и попросили пояснить его слова по поводу Платошкина, пошел третий день но пока никакого ответа мы не получили.

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “Удалось ли Кремлю расколоть левый фланг, или почему КПРФ обрушилась с критикой на Платошкина

  1. Видимо эту приспособленческую и кремлеботскую партию КПРФ надо давно было слить в унитаз, вот этот молодой «член» и тот уже так приспособился выкручиваться и получать жалованье как и ЛДПР, прекрасно чувствуют себя. Люди не голосуйте за таких ??? даже обозвать только матом вместе с Зюгой своим. Надо оппозицию создавать и страну в порядок приводить, а не разрушать. В регионах КПРФ тоже крутится как уж на сковородке. Боятся они умных и честных.

    12

    52
    1. Плутошкин – козыревский дипломат. Какие у него знания о нуждах народов России? Какой ложкой икру черпать? Плутошкин позволяет себе использовать хамский тон и пренебрежение сноба даже в общении с простыми людьми и своими сторонниками.За ним нет НИЧЕГО народного. Не путайте наглость и апломб с уверенностью и опытом.Одного подобного Жирика хватит на всю страну. И даже он приличней разговаривает и более по существу, чем визжит Платошкин.

      47

      17
  2. КПРФ вынуждена открыть свое истинное лицо в назревшей ситуации:либо оставаться чайником,сливающим протестные настроения народа и получающим за это награды от власти, либо на деле доказать что она выражает интересы и потребности народа в смене курса власти.Вот и завизжали прикормленные афонины,вот и молчит зю.КПРФ,ты за кого?

    15

    36
  3. я уже коментировал подобную публикацию. господину зюганову не нужно ни каких телодвижений его всё устраивает зарплата пенсия тёплое место в думе и его трёп про бедных россиян заежаная пластинка. за что он борется? за президенство? так его уже один раз выбирали он выиграл у ельцына с его рейтингом в 3%. то что его обманули с подсчётом голосов так надо было бороться доказывать свою правоту а он тихо слинял . не верю этим коммунистам должны придти другие зубастые и злые.

    3

    2
  4. Платошкин это новый проект Кремля для раскола левого движения и срыва консолидации левых национально патриотических сил страны которые добиваются смены режима Путина основанного на построении дикого капитализма, на социально ориентированное государство в интересах всего народа России. Нет необходимости зацикливаться на личностях функционеров КПСС, самое главное что надо народу, чтобы все левые сиды, в которые входит и партия КПСС, объединились в один кулак, тем более что КПСС не самая активная в этом объединении, но она привычна для большинства народа страны.

    42

    3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: