Глазьев призывает национализировать ЦБ, как будто он сейчас не принадлежит России

Экономист Сергей Глазьев

Сергей Глазьев иногда высказывает зрелые инициативы, но с Центробанком он явно промахнулся, «национализировать» надо не его, а Эльвиру Набиуллину, которая его и возглавляет.

Далее Сергей Юрьевич вспоминает Геращенко, который в правительстве Примакова возглавил ЦБ и начался рост российской экономики. Национализация Глазьева отчасти напоминает поправки в Конституцию, которые абсолютно никто не читает и соблюдать собирается лишь в том случае, если это будет выгодно правящему классу.

Менять надо не только Набиуллину, а власть целиком, поскольку она пишет законы исключительно под себя (хотя и их тоже не соблюдает). Сергей Юрьевич прекрасно понимает, что у любого закона есть правоприменительная практика, а уж соблюдать ее или нет, исключительная прерогатива власти.

Однако Глазьев порой выдвигает инициативы, которые вообще трудно рассматривать всерьез, например, по поводу введения «золотого рубля». Что в условиях разваленной промышленности, здравоохранения, науки, образования (да и всего остального), выглядит просто смешно! Хотя смеяться почему-то совсем не хочется.

Чтобы избежать революции снизу, Путин затеял ее имитацию сверху, и вся эта возня с конституционными поправками призвана обеспечить приход в Кремль своего человека на фоне так называемых «революционных преобразований». И Глазьев предлагает бороться с симптомами болезни, а не с ее причиной.

И пока мы не поменяем власть, никакие замены фамилий, вроде Набиуллиной на Орешкина, Медведева на Мишустина и пр. ничего не дадут.

P.S. Хотя дадут… Например, Путина на Платошкина!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

8 комментариев для “Глазьев призывает национализировать ЦБ, как будто он сейчас не принадлежит России

  1. Автор возомнил себя умнее Глазьева!? Еще и Катасонова, который знает ЦБ изнутри. Вы перепутали причинно-следственные связи. Власти так работают потому что такая система, а не система такая, потому что такие фамилии. Фамилии меняли, может быть на много хуже. Путин предложил начать менять систему, а Вы пишете, чтобы у Вас больше читателей было. Продавайте Отечество и дальше. Надеюсь выгодно

    6

    1
  2. Автор производит впечатление пенсионера,у которого телевизор-единственный источник информации.Набиуллина.всего лишь клерк на службе у МВФ,которому и принадлежит ЦБ.15 лет назад путин пытался своим указом потребовать,чтобы ЦБ снизил процентную ставку по кредитам с 12% до 5% мотивируя это сравнением с Европой,где процентные ставки в размере 2-3%.Набиуллина это проигнорировала.МВФ не нужен экономический рост России.Их устраивает статус России,как сырьевого придатка к мировой экономике.

    11

    0
  3. «Глазьев призывает национализировать ЦБ, как будто он сейчас не принадлежит России»

    Сейчас НЕ принадлежит, а Вы что, об этом не знали?
    Нужно развивать свои познания, даже при капитализме. Да, кстати, а Вы знаете, что у нас сейчас капиталистический строй?

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: