В программе Соловьева прозвучало интересное предложение Третьякова про «неотчуждаемость территорий» России

Виталий Третьяков

Третьяков предложил свой вариант неотчуждаемости территорий Российской Федерации, вернее даже два, и оба крайне спорные, уводящие нас в глубины истории и достичь по ним консенсуса вряд ли возможно.

Виталий Третьяков 23 года был главным редактором «Независимой газеты» и за эти годы насмотрелся всякого, поскольку они выпали на один из наиболее сложных и противоречивых этапов нашей истории. Но он также знает ситуацию изнутри и относится к предложениям Путина без особого пиетета.

Например, он предложил 2 варианта «неотчуждаемости территорий»:

1. Закрепить территорию РФ в рамках границ на 22 апреля 2020-го года.
2. Закрепить территорию России в ее исторических границах.

Оба варианта представляются не просто трудно выполнимыми, а попросту нереальными! Хотя тут же началось ерничанье ведущего Соловьева, что неплохо бы вернуться к границам 1986 года и даже присоединить все, кроме Польши.

Патентованный оппозиционер и либерал Сергей Станкевич, который кочует с одного ток-шоу на другое, попытался робко возразить, что такими вещами не шутят, но его прервал пафосный и гневный спич Соловьева:

«А почему? Когда раздавать страну – значит повод для юмора? Когда чуть не торганули Курилами в девяностые, когда готовы были по Урал отрезать, когда Навальный требовал: хватит кормить Кавказ… Нетушки, давайте зрить в корень: если хочешь отдать наши территории – ты враг, не будет такого»!

По моему субъективному мнению, Третьяков слишком умен и его тонкая ирония говорит о том, что все поправки, это пустопорожняя говорильня и конституцию России надо не править, а менять, причем кардинально, иначе ее статьи начинают противоречить друг другу.

А так… Это лишь очередное пускание пыли в глаза и призвано отвлечь нас от главного — несправедливого перераспределения доходов от бедных к богатым, хотя Соловьев об этом никогда не скажет!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “В программе Соловьева прозвучало интересное предложение Третьякова про «неотчуждаемость территорий» России

  1. \ 1. Закрепить территорию РФ в рамках границ на 22 апреля 2020-го года.
    Читай ныне действующий договор о российско-украинской границе за подписью Путина – там расписано чей Крым…

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: