Глава «Роснефти» Игорь Сечин, который получает несколько млн рублей в день, предложил увеличить ВВП России на 2% в год

Сечин и Путин

Сечин руководит «Роснефтью» и судя по зарплате проявляет недюжинные способности, а потому его предложения о реализации проекта «Восток ойл» были внимательно выслушаны президентом.

Поскольку Путин не только президент, но еще и доктор экономических наук(!), поэтому он заинтересовался проектом Сечина, который не только позволяет увеличить ВВП страны, но и создать дополнительно 100 тыс рабочих мест.

Хотя, если в СССР бюджет рассчитывался в абсолютных цифрах произведенной продукции, например, сколько произведено тракторов, добыто тонн руды, выплавлено стали и т.д., то теперь он высчитывается по количеству поступившей в бюджет резаной бумаги, именуемой денежными знаками, причем неважно из каких источников.

К примеру, цены на нефть выросли, вырос и бюджет, правительство России повысило НДС, то же самое… Парадоксально, но даже обвал рубля приносит в бюджет дополнительные доходы!

Но вернемся к проекту «Восток ойл».

Он связан с формированием новой нефтегазовой провинции на Таймырском полуострове и созданием двух крупных промыслов — Пайяхского месторождения и Западно-Иркинского месторождения.

«Всего в рамках реализации проекта будет создано 15 промысловых городков, два аэродрома, порт, магистральные трубы – примерно 800 км, внутрипромысловые – порядка 7 тыс. км, электросетевое хозяйство – 3,5 тыс. км, 2 тыс. мегаватт электрогенерации, новых рабочих мест – порядка 100 тыс. В целом реализация проекта позволит увеличить годовой ВВП страны на 2% ежегодно»,

заявил Сечин.

Далее он приступил к самому главному и сообщил, что общий объем инвестиций составит 10 трлн рублей, а на первом этапе потребуется 2 трлн. Представляете, какие масштабы предполагаемого освоения денежных средств чиновниками!

Вон Роттенберг походил в строительной каске по Крымскому мосту, и неплохо поправил свое финансовое положение… Вы думаете, что Сечин поведет себя по-другому? Смешно!

13
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

8 комментариев для “Глава «Роснефти» Игорь Сечин, который получает несколько млн рублей в день, предложил увеличить ВВП России на 2% в год

    1. Даже не буду спорить.. когда ЮКОС передавали Роснефти они присылали сюда самых безграмотных спецов, которые даже за компом никогда не сидели.. помните когда вы впервые взяли мышку в руки и выкручивали руку чтоб попасть в иконку.. вот это мне пришлось в своё время наблюдать.. У ЮКОСа почти всё было автоматизировано по тем временам.. 🙂

      9

      1
      1. Автоматизированно было по ОПГ преступностям и сейчас тоже господин хадорковский стремится в эту сторону

        2

        1
  1. Игорь Иванович Сечин, президент государственной нефтяной компании «Роснефть», зарабатывает пять миллионов в день. Это, примерно, буханка хлеба, пакет молока, десяток яиц и квартира в Москве.

    54

    0
  2. Всей страной валим на таймыр, откусить от пирожка с начинкой 10 трлн, а сечины, да миллеры, с ввп в москвабаде останутся.

    22

    0
  3. Один вопрос — Сечин госслужащий ведь так? Ты Путин госслужащий да?
    Так вот вы все госслужащие вы мне служите,моим родным,моим не родным соседям,вы служите РАБотаете на общество России и общество России определяет на ваши должности всем оклады со всеми премиями в размере 40 000 рублей в месяц.
    Приобретённое вами ранее движимое и недвижимое имущество конфискуется .
    Кремль весь без исключений передаётся на музейное хранение. Президентские «дачи»,»охотничьи угодья» описываются и передаются в распоряжение общественных советов в районах их нахождения.
    Ваше пребывание на занятых вами постах будет рассмотрено на общероссийском референдуме.

    25

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: