Мишустин предлагает повысить внутренний спрос, увеличив собираемость налогов, что можно назвать нонсенсом

Мишустин

Если во всем мире вытаскивают экономику из стагнации понижая налоги и увеличивая зарплаты, ту России особый путь, по мнению Мишустина у нас этого можно добиться повышением соцпакета.

Нужны глобальные и системные изменения, вроде кардинального увеличения МРОТ хотя бы до 25 тыс рублей, но президент и правительство опять латают дыры, увеличивая материнский капитал и перенося его на первого ребенка. Но это капля в море и увеличить спрос сможет лишь на короткое время, да и то незначительно.

Мишустин заявил следующее:

«Я назову лишь несколько важных шагов, которые, как мы рассчитываем, позволят нам уже по итогам этого года добиться увеличения темпов роста ВВП. Первое — это расширение потребительского спроса с помощью мер социального пакета, формирование дополнительного спроса на российские машины и оборудование как в рамках национальных проектов, так и с программой импортозамещения, которую мы планируем продолжать. Также — увеличение экспортных поставок несырьевых и неэнергетических товаров».

Опять ничего не значащая белиберда, расширение несырьевых экспортных поставок за рубеж, о повышении МРОТ ни слова! Да это и понятно, для столь масштабных реформ необходимо перераспределение денег от богатых к бедным, а кто же Путину разрешит это сделать, если он и поставлен на свой пост для сохранения и приумножения богатств российской элиты.

Мы по душевной простоте и наивности обращались к президенту с просьбой ввести прогрессивный налог, но по всей видимости он сам находится на таком крючке у олигархов, что не может им возразить даже мысленно… И вообще называть политиками находящихся у власти «эффективных менеджеров» весьма опрометчиво!

P.S. Хотя в некоторых узких кругах, и Мишустина, и всю правящую камарилью именуют другим словом, которое здесь неудобно употреблять.

12
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

10 комментариев для “Мишустин предлагает повысить внутренний спрос, увеличив собираемость налогов, что можно назвать нонсенсом

      1. Последние годы они старательно «убивали» спрос, отнимая у населения «серые» зарплаты, которые только и мог платить массовый бизнес при существующем варварском налогообложении. При этом не сумевшая приспособиться часть бизнеса перестала существовать ( за прошедший год признают около 700 тысяч закрывшихся юр. лиц) , это не считая тех, кто юридически «приостановил деятельность». В результате экономика скукожилась. Дурацкие реляции статистики ничего исправить в реальности не могут: «Сколько не говори «халва»… Надо наращивать экономику. И понятно, что облагодетельствованные мамочки первых и последующих младенцев мало что исправят, т к участвовать в общественном производстве многодетные не будут.

        0

        0
  1. Сколько можно вертеть НДФЛ, уже просится ПРОГРЕССИВНЫЙ, честно продуманный .НАЛОГ!Который, как и во многих странах, действительно улучшит жизнь НАРОДА, через повышение зарплат и пенсий. Всё очень просто и понятно. Извините, нас уже раздражают ваши самодовольные улыбки. Народу очень не до улыбок , когда зарплат и пенсий хватает часто не на 30, а на 20 дней месяц и мы тянемся…,словно, утром, просыпаясь…

    49

    1
  2. Для увеличения спроса и увеличения ввп необходимо поднять пенсии и зарплаты. Спрос рождает предложение для бизнеса, который увеличивает объём товаров. Это закон экономики.

    46

    0
  3. Да это оооочень логично, меньше денег у людей, меньше возможностей купить товары, СПРОС В СТРАНЕ РЕЗКО ВОЗРАСТЁТ!!!
    p.s. Пусть у себя в семье изымит 3 млрд на графское поместье на рублёвке и посмотрим как у него вырастит потркбление!!!!!!!

    26

    0
  4. Нужно воспользоваться, пока предлагает. А то передумает. Он голова, не то, что до этого был, всё говорил денег нет. У этого деньги есть

    0

    5
  5. Теперь Медведев всем покажется прекрасным Премьером. Мишустин просто монстр в руках Путина. То что делается похоже на геноцид народа. За это кто то должен ответить. Путин готов отвечать за содеянное??? Все эти экономисты обученные на западе делают вме во вред России. Это прямое указание Путина. Так как представить что делается все ровно наоборот по необразованости нельзя. Есть указание. А в России только один человек даёт указания

    3

    2
  6. Талоны на товары раздавать населению вместо денег. Именные. Тогда вариантов не будет. Все получат по талону хлеб, молоко и отечественный автомобиль.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: