МЭР выступил с оптимистичным прогнозом, через 2 года Россия обгонит Германию и вытеснит ее из 5 развитых стран

Максим Решетников

Вроде оптимист Орешкин из министерства экономического развития ушел, но оно не перестает сыпать радужными прогнозами и обещает рост ВВП в 2021 на 3,1%, а затем на 3,3% в год.

При этом по оценке Росстата российская экономика прибавила в 2019 году 1,3% (в 2018 было аж 2,5%), а в 2020 обещают 1,9%. Однако по заверению академика Глазьева, который длительное время был экономическим советником Путина, статистическая погрешность при расчете ВВП составляет 3%. Из этого можно сделать вывод, что все эти цифры взяты с потолка и не имеют к реальности никакого отношения.

Однако на 2021-2021 годах намечен рост ВВП уже на 3,1-3,2% в год, а в 2023-2024 годах аж на 3,3% в год.

Но где предпосылки к этому росту? По всей видимости они проистекают из национальных проектов, а которые аккумулированы гигантские средства в десятки трлн рублей. и собраны они из наших карманов, путем повышения пенсионного возраста, НДС, акцизов на бензин и пр., вследствие чего наша покупательная способность резко понизилась.

Хотя это азбучная истина капитализма, без повышения внутреннего спроса, ни одна экономика мира не заработала, но у нас все перевернуто с ног на голову. В пример можно привести США, где во время кризиса 2008 года произошел хрестоматийный пример, глава ФРС Бен Бернанке заявил, что если понадобится, то он готов разбрасывать деньги с вертолета.

Правда, хотя он и получил прозвище «Вертолетный Бен», но удалось обойтись без этого. Просто всем малоимущим американцам разослали по почте чеки на 2,5 тыс долларов. Поскольку у этой категории граждан всегда имеется «отложенный спрос», то они пошли в магазины, те дали сигнал на производство и в течении года кризис удалось преодолеть.

В России поступают с точностью до наоборот, повышают налоги, вводят новые и ужесточают фискальные меры в отношении самозанятых, что приводит к дальнейшему сворачиванию промышленности. А Министерство Экономического Развития вообще превратилось в ненужную структуру, поскольку все ключевые решения принимаются в Администрации президента Путина!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: