Соловей сообщил, что приход Мишустина означает дальнейшее усиление фискальной политики в отношении самозанятых

Валерий Соловей без галстука

Валерий Соловей полагает, что задачи Мишустина очевидны, это дальнейшее раскрытие схем мелкого и среднего бизнеса и вывод его из тени, причем речь идет о суммах от 23 до 28 трлн рублей.

И если обложить их налогами, то прибавка в бюджет будет весьма существенной, а уж как это сделать – Мишустин знает досконально!Кстати, налог на самозанятых в 4%, это явная насмешка над россиянами. И тот, кто поверил, что государство удовлетворится этими скромными процентами, опять жестоко просчитался.

Государство играет с нами как кошка с мышкой, и его основная цель вывести из тени репетиторов, нянечек и других мелких игроков теневого рынка. Кормовая база резко сузилась, и продажа нефти и газа больше не обеспечивает чиновникам того уровня жизни, к которому они привыкли и поэтому поборы с населения будут лишь усиливаться.

При этом Мишустин заявил, что больших игроков бизнеса это ужесточение налогового законодательства явно не коснется. Ни прогрессивного налогообложения, ни налога на роскошь в России вводиться не будет.

Однако, самым печальным моментом назначения премьером Михаила Мишустина, Валерий Соловей считает тот факт, что ни о какой модернизации экономики, либо создании новых сфер производства речи опять не идет. Все, как и раньше, сводится к банальному перераспределению доходов от бедных к богатым… Хотя во всем цивилизованном мире поступают как раз наоборот!

10
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: