1 февраля вступил в силу закон о новых правилах увольнения с работы

Увольнение

1 февраля 2020 года вступил в силу закон, который меняет правила увольнения работников организаций.

Отныне, если человек увольняется с предприятия, то работодатель обязан в его последний трудовой день, вместе с другими документами выдать справку о его трудовой деятельности.

Необходимо учитывать каждому работодателю, что в этом документе обязательно должны указываться сведения о приеме на работу, кадровых перестановках и увольнении.

Стоит отметить тот факт, что это изменение правил увольнения, произошло в связи с тем, что в конце 2019 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан закон о введении электронных трудовых книжек. Необходимо учитывать, чтобы у уволившегося работника на руках мог остаться бумажный документ о его трудовой деятельности.

Напоминаем, что с электронными версиями трудовых книжек можно будет ознакомиться на портале «Госуслуг». А оформлением электронных трудовых книжек будет заниматься работодатель последнего места работы, центры «Мои документы», «Пенсионный фонд», а также портал «Госуслуг».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: