В России традиция — перед Новым Годом правительство дает естественным монополиям карт-бланш на повышение тарифов

Мишустин

По иронии судьбы, в преддверии Нового года естественные монополисты: РЖД, «Газпром», Роснефть и др. приходят к премьер-министру и требуют повысить тарифы на их услуги плюс минус на 4%.

Поскольку они не вправе делать это самостоятельно, то ранее они приходили к Медведеву, теперь будут к Мишустину, который своим «работодателям» конечно же не откажет. Далее по цепочке повышение цен на тарифы естественных монополий, ведет к удорожанию всего и вся.

И то, что нам рассказывают про инфляцию в 3%, конечно же неправда, она никак не может быть меньше 8-10%!

В прошлом году произошло то же самое и вот «Известия» сообщили о предполагаемом повышении цен в 2020 году:

  1. Молоко и мясо на 10-12%.
  2. Шоколад и вафли на 5-7%.
  3. Гречка на 5-6%.


И это ближе к реальным показателям, поскольку глава Центробанка Эльвира Набиуллина, которая много лет героически «таргетирует инфляцию», сообщает нам о каких-то фантастических цифрах в 3-4%. Понятно, что они взяты с потолка и никак не могут быть ниже повышения тарифов естественных монополий. По факту они должны быть в 2-3 раза выше, однако Эльвиру Сахипзадовну это ничуть не смущает.

Но что самое главное, в мире на 40% выросли цены на пальмовое масло, которого в Россию ввозится более 1 млн тонн в год. Вдобавок НДС на него был увеличен в нашей стране с 1 октября прошедшего года с 10 до 20%. А поскольку его добавляют во все продукты (даже в детские кондитерские изделия), то необходимо ожидать повышения на все продукты, которые продаются в «Магнитах» и «Пятерочках»!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: