На «Воскресном вечере с Соловьевым» Кургинян заявил, что пакт Молотова-Риббентропа первыми осудили Горбачев и Яковлев

Кургинян

Сергей Кургинян заявил, что наблюдал за этими процессами с близкого расстояния и осуждение данного гениального пакта с подачи Горбачева и Яковлева было преступлением. Он сообщил:

«Главным был Яковлев. Яковлев истерически и под угрозой исключения из партии требовал этого осуждения. Такова была судьба централизованной системы, в которой самая верхушка начала разрушать ее».

И далее добавил:

«Если бы этого не было, мы бы получили полную коалицию западных держав против Советского Союза, это были бы другие жертвы и другие вещи».

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян сообщил, что пакт Молотова-Риббентропа позволил СССР оттянуть начало войны на 2 года и сократить количество жертв на 10 млн человек, что и позволило нам в общем-то одержать победу над Германией.

Но почему-то Сергей Кургинян, в своем эпическом и пафосном воззвании забыл упомянуть, что пакт Молотова-Риббентропа был также осужден и Путиным, который в частности сообщил в 2009 году, что данный пакт аморален и заявил:

«Народу нашей страны, судьбу которого исковеркал тоталитарный режим, хорошо понятны обостренные чувства поляков, связанные с Катынью».

То есть, Кургинян фактически вступил в противоречие с главой государства, хотя его движение «Суть времени» было создано при непосредственной поддержке администрации президента и «кусать» дающую руку Сергею Ервандовичу нужно все же более осмотрительно.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: