По мнению Качинского Россия и Германия обязаны выплатить Польше компенсации

Ярослав Качиньский

Глава правящий польской партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что Россия и Германия обязаны компенсировать ущерб нанесенный Польше во время Второй Мировой войны.

По его мнению Польша имеет полное право требовать компенсации, и этот вопрос «не имеют срока давности». Сумму компенсаций Ярослав Качиньский, в своём заявлении не назвал.

Но он отметил, что не верит в то что «наше поколение доживет еще до того, что Москва примет свою ответственность».

На данный момент заявление Качинского Россия и Германия не прокомментировали.

В последнее время Польша предъявляет обвинения СССР в начале Второй Мировой войны и стремиться переписать историю в свою пользу. При этом участие своей страны в разделе Чехословакии вместе с фашисткой Германией, она старательно замалчивает.

Путин заявил, что Россия не позволит переписать историю и единственными юридическими документами, признанными во всем мире, являются протоколы и постановления Нюрнбергского трибунала.

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: