Песков, который ранее заявил, что голосование по поправкам в конституцию не нужно, теперь поменял мнение

Дмитрий Песков

Кремль как огня боится слова «референдум» и назвал его нейтральным голосованием, хотя Песков заявил, что отнесутся к нему крайне серьезно и если граждане их не одобрят, то поправок не будет.

Очевидно государство вспомнило, что по конституции многонациональный российский народ является единственной властью на территории России и решило одобрить поправки с помощью нашей поддержки. Хотя ранее конституцию меняли тихо и кулуарно, не привлекая особого внимания.

Например, когда повышали президентский срок с 4 до 6 лет, а срок депутатских, до 5 лет. Никаких референдумов или опросов граждан тогда не проводилось вероятно потому, что Путин был на пике своей популярности. Сегодня ситуация в корне другая и рейтинг президента в глубоком перигее.

«Голосование по предложенным президентом РФ Владимиром Путиным поправкам в Конституцию не будет пустой формальностью, от него будет зависеть, вступят изменения в силу или нет»,

сообщил журналистам пресс-секретарь президента Песков.

При этом все правительственные чиновники, включая президента, тщательно избегают слова «референдум». Очевидно оно напоминает им, «как быстро проходит мирская слава». Памфилова даже предложила на выбор три названия: одноразовое, эксклюзивное или уникальное!

Понятно, что предварительные высказывания пресс-секретаря президента Пескова о ненужности голосования по поправкам в конституцию РФ, были всего лишь способом проверить, как отреагирует общественное мнение. Поскольку реакция была крайне негативной, то мнение народа решили «учесть», что бы потом на него можно было сослаться.

И самое интересное, что многие «липовые» оппозиционеры себя сразу же выдали, предложив поддержать изменения и усмотрев в них едва ли не разворот к социализму… Уверяю вас, власть занимается лишь сохранением себя у трона, и ничем иным!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: