Газопровод «Северный поток – 2» будет достраивать баржа «Фортуна» и срок сдачи перенесен с 25 мая 2020 года на 25 мая 2021 год

Достраивание Северного потока – 2

После введения санкций США швейцарские корабли-трубоукладчики бросили работу, и Россия оказалась перед нелегким выбором, использовать «Фортуну», так как «Академик Черский» занят на Сахалине.

Конечно, «Фортуна», это несамоходная баржа, работы с которой могут вестись лишь в ясную погоду, которая на Балтике большая редкость. Да и системы динамического позиционирования у нее нет, вследствие чего Дания может запретить работы в своих территориальных водах.

Лучшим выходом был бы приход «Академика Чарского», который без труда достроил бы газопровод, но он занят на прокладке труб проекта Сахалин – 3, а там уже все оплачено Китаем, и он ждет начала поставок. Понятно, что подводить «китайских друзей» нельзя, иначе последствия могут быть плачевными.

Было принято «Соломоново решение» достраивать газопровод «Северный поток – 2» с помощью несамохоходной баржи «Фортуна», тем более, что надобность в нем и вовсе отпала после подписания с Украиной кабального договора на транзит газа в Европу сроком на 5 лет. Заодно мы списали им 3 млрд долларов долга.

В немецкий порт Мукран прибыло судно-якорезаводчик Kamara, которое очевидно будет использовать для «Фортуны» систему динамического позиционирования. В тихую и безветренную погоду… В общем, возвращение в неолит идет полным ходом!

P.S. Хотя раз мы подписали с Украиной новый договор о прокачке газа через ее территорию, то на кой ляд мы зарыли в Балтике 30 млрд евро?!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Газопровод «Северный поток – 2» будет достраивать баржа «Фортуна» и срок сдачи перенесен с 25 мая 2020 года на 25 мая 2021 год

  1. И не повернув

    головы кочан

    и чувств

    никаких

    не изведав,

    достроим

    Nord Stream

    без всяких датчан,

    швейцарцев

    и прочих

    шведов…

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: