В программе «60 минут» Калашников вступил в словесную дуэль с Затуллиным, попытавшимся очернить СССР

Калашников спорит с Затуллиным

Обсуждалась потребительская корзина и МРОТ, вследствие чего Затуллин попытался (как и учит Путин) переложить вину на Советский Союз, заявив, что там были талоны на продовольствие.

Калашникова, который является членом КПРФ это сильно возмутило, и он привел факт из своей биографии. Молодость у него прошла в Детском доме в Улан-Удэ, после чего он получил высшее образование, произвел на свет троих детей которые ходили в бесплатные детские сады и получили жилье.

Затуллин, как и все наше правительство во главе с президентом преподносит телезрителям ложь, завернутую в правду. Были ли в СССР талоны на колбасу и мясо? Да были! Советский Союз жил в условиях чудовищных санкций, не чета нынешним. Например, в СССР за все время его существования были запрещены к поставке станки с трехмерной обработкой деталей.

Невзирая на это, мы занимали в мировой экономической иерархии второе место после США, а по некоторым позициям их превосходили. Сегодня наше место занял Китай, который счастливо избежал прихода Ельцина, Гайдара и Чубайса, нам в этом плане повезло гораздо меньше.

Однако, вернемся к мясу. Через 30 лет после развала Советского Союза мы едва догнали его по потреблению мясных продуктов на 1990 год.

1. 1913 год – 23,3 кг в год на человека

2. 1990 год – 70 кг в год на одного человека

3. 2018 год – 75,1 кг на человека.

Причем надо сказать, что 1990 год был самым провальным в истории страны, СССР был практически готов к развалу, в магазинах были пустые прилавки и длинные очереди. Но если потребление мяса сейчас практически сравнялось с советским, то высшие социальные стандарты в виде бесплотной медицины, образования, бесплатного жилья, развития науки, производства и много чего другого, мы кажется утратили окончательно.

Превратившись в сырьевой придаток не только Запада, но и Китая с Турцией, мы стремительно деградируем и переходим в разряд «третьих стран». Так МРОТ в Гондурасе более чем в 2 раза превышает российский… Мы думали, что это дно, но тут снизу постучали и мы продолжили падение, под вкрадчивый голос нашего президента!

P.S. А Калашников, как человек и гражданин вызывает настоящее уважение.

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “В программе «60 минут» Калашников вступил в словесную дуэль с Затуллиным, попытавшимся очернить СССР

  1. \ Невзирая на это, мы занимали в мировой экономической иерархии второе место после США, а по некоторым позициям их превосходили.
    Превосходили по дефициту и стоянию в очередях. И уж точно в США никто не подтирался газетой The Washington Post …

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: