Карен Шахназаров почему-то увидел в перетасовке правительственной колоды разворот России к социализму

Карен Шахназаров

Известный режиссер Шахназаров человек творческий и в рутинной замене одних чиновников на других узрел левый поворот, хотя тот же Жириновский заявил, что с назначением Мишустина праволиберальный курс продолжится.

В программе Вечер с Соловьевым на телеканале «Россия 1» Шахназаров заявил следующее:

«То время, в котором мы присутствуем — это окончание либерально-буржуазной революции, которая произошла в 1991 году… Владимир Владимирович в своем послании… Это послание по своей сути очень социалистическое… Видно, что в эту сторону вообще идет страна».

Далее Карен Георгиевич сообщил, что социализм бывает разный (кто бы сомневался), его элементы присутствуют и в западных странах, и в Китае и везде. А у нас будет новая модель, где социальная защищенность будут запросто уживаться со свободным рынком.

Ну что же, в истории России (которая называлась тогда СССР) такая модель существовала при Ленине в 1920-х годах и именовалась НЭП (новая экономическая политика). Правда потом она была свернута Сталиным, поскольку обеспечивала экстенсивный путь развития, а необходимо было проводить индустриализацию и готовиться к войне.
Как мы помним Сталин тогда говорил, тот путь, что западные страны прошли за столетия, нам необходимо пройти за 10 лет, иначе нас сомнут. Это удалось сделать, и мы не только выстояли в войне, но освободили всю Европу от «коричневой чумы».

Но вернемся в наше время, Карен Шахназаров почему-то уверен, что к социализму тяготеет «некомпрадорская часть российской буржуазии». Вот, только, где он ее увидал? Буржуй, он и в Африке буржуй!

Все же по моему субъективному мнению, прав Жириновский, никаким социализмом у нас и не пахнет и антисоветская риторика президента Путина – лучшее подтверждение этому!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. \ То время, в котором мы присутствуем — это окончание либерально-буржуазной революции, которая произошла в 1991 году…
    В 1991 году произошла разборка в рядах КПСС! Ни революцией, ни либералами, ни буржуазией в энергетической сверхдержаве и не пахнет!!!

    0
      1. \ Капитализм, если его не демонтировать, загонит страну в могилу.
        Во-первых, в энергетической сверхдержаве капитализмом и не пахнет! Во-вторых, в могилу Россию загоняют члены КПСС.

        0
      2. Карен умный… Он не увидел, а намекнул, каким курсом надо двигаться, чтобы спасти страну.

        0
  2. Где г-н Шахназаров увидел социализм совершенно непонятно. С точки зрения теории социали́зм ( от лат. socialis «общественный») — доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы.
    Согласно определению энциклопедии Британника, социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами.
    В данном случае вспоминается басня И.А. Крылова «Кот и щука» : «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, и дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ,
    что кто за ремесло чужое браться любит, тот завсегда других упрямей и вздорней: он лучше дело всё погубит, и рад скорей посмешищем стать света, чем у честных и знающих людей спросить иль выслушать разумного совета.

    0
  3. Очень уважаю Карена Шахназарова как режиссера, но мне кажется, что в отношении социализма он заблуждается. Во-первых, если бы страна шла к социализму, был бы пересмотр итогов приватизации, национализация центробанка, а так же возвращение нефте- и газовых отраслей в лоно государства, а не в частные руки. А как мы знаем, все находится в частных руках, причем не только российских, но и иностранных. Во-вторых, кабмин Медведева подготовил второй этап приватизации, который Мишустин похоже и не собирается отменять. В-третьих, за 30-летие дикого капитализма, уничтожены многие отрасли производства, которые при Союзе успешно работали: станкостроение, гражданское авиастроение, утрачены многие угодья сельского хозяйства, деревни вымирают, наблюдается отток населения с Дальнего Востока в Европейскую часть, огромный разрыв в доходах. При этом всем, проправительственная партия ЕдимРоссию единогласно блокирует ввод прогрессивной шкалы налогооблажения. Считаю, что и уровень образования при Союзе был гораздо выше, чем сейчас. И экономика наша ВСЯ спекулятивная, т.е. ничего не вкладывается в развитие ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства, которое только и могло бы вывести страну из стагнации и оживить рынок ВНУТРИ страны. Очень уважаю экономиста Сергея Глазьева, но дядя Путин и не собирается прислушиваться к его советам. Поэтому социализмом и не пахнет, а в нацпроекты Я НЕ ВЕРЮ, этот план Путина не сработает и не сделает экономического чуда, УВЫ. Потому что коррупция разъела основы государства.

    0
    1. \ Во-первых, если бы страна шла к социализму, был бы пересмотр итогов приватизации
      Пересмотр итогов приватизации означает, что страна движется в сторону правового государства. Социализм тут не причём!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: