Мнение Гозмана о транзите власти в России достаточно интересно, поскольку он является другом Чубайса

Чубайс и Гозман

Чубайс и сам в свое время принимал самое активное участие в трансферте власти от Ельцина к Путину, однако Гозман выражает крайнее неприятие начинающимися процессами в России.

Прежде всего Леонид Гозман заявляет, что Путин выбрал самый безопасный путь сохранения себя во власти по «иранскому типу», постаравшись свести на нет все связанные с выборами риски. По замыслу президента Москва должна превратиться из третьего Рима во второй Тегеран, а Путин должен стать отцом нации.

В Тегеране после свержения проамериканского Шаха Аятолла Хомейни стал духовным лидером нации в то время, как там сохранились довольно свободные выборы и должность президента с урезанными полномочиями. Однако в Иране предложили жить по законам Аллаха, у нас же не предлагают вообще ничего!

Ни теократии, ни военной диктатуры, ни монархии, ни идеологии, только одного Путина. Либо его самомнение зашло настолько далеко, что он перестал адекватно оценивать окружающую действительность, либо решил пойти ва-банк, наплевав на условности и имитацию демократии.

Далее Гозман заявляет, что Путин потерпел поражение в главном:

1. Он хотел, чтобы его любили, но над ним смеются, и чтобы удержать власть он вынужден опираться на штыки. Но сидеть на штыках достаточно неудобно и никому не удавалось это делать достаточно долго.

2. Он хотел стать полноправным членом Международного Клуба и на равных общаться с президентами, королями и шейхами, но от него шарахаются и после встречи тщательно моют руки.

В моральном плане президенту больше нечего терять и надеться на возвращение любви россиян не приходится, а значит будет новые авантюры и войны. А неблагодарный народ несомненно за все заплатит, хотя продлится это недолго… По мнению Гозмана – это агония!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. это не косоглазая тварь это сионистко-большевицкая сволочь которую надо остерегаться эта сволочь со своими другами сметет все что есть в мире

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: