Совершив финансовые подаяния некоторым категориям граждан, Путин не перешел на сторону народа

Единая Россия

Конечно, отправив в отставку правительство Медведева и увеличив материнский капитал, а также распространив его на первого ребенка, Путин пошел на некоторые уступки россиянам.

Не хотелось бы видеть во всем негатив, но замена одного технического премьера на другого для нас не имеет никакого значения. Самое главное, что система, основанная на вывозе из России полезных ископаемых и присвоении вырученных за их продажу денег кучкой олигархов, осталась в неприкосновенности.

Тем более, используя конституционное большинство в парламенте, «Единая Россия» приступила к дальнейшему затягиванию гаек!

Так единороссы предложили запрещать политические партии, если они получают финансирование из-за границы, а также если сделавшее пожертвование на их деятельность юридическое лицо, зарегистрировано менее 1 года назад. Направлено это конечно же против КПРФ, поскольку перевести деньги на их счет может любой желающий, то здесь открывается огромное поле для провокаций.

Вот одна из поправок, которые предложили депутаты единороссы Евгений Марченко, Валентин Суббот и Гаджимет Сафаралиев, трактовать которую можно как угодно:

«Деятельность политических партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией, а также умалять авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене (явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ. Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ)».

Поскольку победить в честной борьбе коммунистов единороссы конечно же не смогут, а массовое применение административного ресурса может вызвать стихийные протесты, то прорабатываются различные варианты, вплоть до запрета КПРФ. Хотя, по моему субъективному мнению Путин на это вряд ли пойдет, поскольку тогда социальный взрыв неизбежен!

Почему Путин так держался за стабильность?

Поскольку выстроенная им вертикаль основана на меркантильных интересах и устных договоренностях, то любые ее изменения могут спровоцировать принцип домино.

И еще один немаловажный момент, президент терпеть не может возле себя умных людей, отсюда эти Силуановы, Медведевы, Мутко, Золотовы и пр., но Мишустин чрезвычайно умен и талантлив, он даже пишет стихи и песни, а значит в нем развито творческое начало. И хотя он говорит, что не имеет политических амбиций, но Путин в это вряд ли верит и поэтому будет чувствовать себя рядом с ним нервозно и скованно… Ну ладно, поживем — увидим!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Совершив финансовые подаяния некоторым категориям граждан, Путин не перешел на сторону народа

  1. Деньги опять решают всё, в ущерб русского народа!! Опять тоже самое надоело! народ устал умирать!! Демография наша опять идёт вниз, как по сути и рейтинг Путина!

    15

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: