Катасонов предположил, что раз президент не затронул в своем послании ЦБ и Набиуллину, то все произошедшее спектакль

Валентин Катасонов

Валентин Катасонов отнеся к отставке кабинета министров, как к театрализованному действу, не затрагивающему основ экономического развития России.

Катасонов также предположил, что экономический блок правительства подвергнется минимальным изменениям и Силуанов скорее всего останется на должности министра финансов. Особо он отметил тот факт, что президент тщательно избегал упоминания о ЦБ, хотя он является ключевым звеном экономического развития России.

И раз уж Конституцию РФ собираются изменить, то неплохо бы отнести Центробанк к какой-нибудь из ветвей власти, а то сейчас он напоминает «кошку, которая гуляет сама по себе». Доктор экономических наук уверен, что изменения коснуться лишь таких второстепенных фигур, как Скворцова, Мединский и других, от которых и так ничего не зависит.

Однако если Медведев был также второстепенной фигурой, то Антон Силуанов напрямую повинен в стагнации российской экономики вместе с Эльвирой Набиуллиной и если Путин оставит его в правительстве, то значит он не собирается ничего менять в принципе и ситуация в России будет развиваться по наихудшему сценарию из всех возможных!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Основной источник благосостояния народа – это Земля и другие природные ресурсы. Статьёй 9 (п.2) нашей Конституции допускается, что Земля и другие природные ресурсы, кроме государственной, могут находиться, также, в частной, муниципальной и иных формах собственности.
    Всё это, в потенциале, грозит появлением недобросовестных собственников, использующих это богатство не рачительно, бесхозяйственно, в целях личного обогащения.
    Предлагаю изменить Статью 9 Конституции, приблизив её содержание к Статье 11 Конституции СССР и записать её в редакции:
    «Пункт1. Оставить без изменений. Ввести пункты 2 и 3.
    2. Земля (кроме земель сельскохозяйственного назначения и земель, выделяемых государством под строительство объектов недвижимости), ее недра, воды, леса находятся в исключительной собственности государства.
    3. Земли сельскохозяйственного назначения и земли, выделяемые государством под строительство объектов недвижимости, могут находиться в государственной, муниципальной, частной и иных формах собственности.»

    0
  2. Весь спектакль был задуман для снятия внутреннего напряжения у НАРОДА. Не трогая финансовые структуры, практически экономическая политика останется работать в том же направлении, да и Мишустин уже озвучил, что менять ничего менять не будет. Главное, чтобы НАРОД не расслабился после отставки Медведева.

    0
  3. Афоризм от Русакова В.А.: —

    Процесс Познания Законов Мироздания ОПРЕДЕЛЯЕТ прежде всего Бытие Сознания индивидуума, а потом уж и сущность его МЫШЛЕНИЯ, а далее — его ПАРАДИГМУ индивидуально-физического БЫТИЯ: — «Сознание определяет Бытие!» или — наоборот

    В.А.

    0
  4. дурачат народ да и только Все воры останутся во власти. Только придет множество новых голодных до государственных средств! Воровства будет больше под прикрытием нового премьера. Ведь Силуанова, Набибулину, Кудрина не тронули!!! Они то остались во власти! Какая это революция???? Бред . Революция -это смена правящего класса, а он то остался!!!

    0
  5. Касатонов, как всегда, полностью прав! Пока ельцинско-американская компания (Кудрин, Набиуллина и проч.) «правят бал», России грозят большие беды, так как темпы её экономического развития указанная компания цепко держат на недопустимо низком уровне. Путин сказал «А», но если он не продолжит действовать по «А», «Б», «В» и т. д., то глухо протестующий народ РФ может (не дай, Бог!) не выдержать и «наломать дров». Давайте бороться за проведение Референдума по всем следующим вопросам.
    1. Российские законы выше международных.
    2. Рента от продажи ресурсов должна распределяться всем (!) гражданам страны, независимо от служебного и прочего положения.
    3. Выборные чиновники от Президента и ниже отвечают за свою деятельность за время правления по методу Ю. И. Мухина, талантливейшего инженера, руководителя и писателя.
    4. Выборность и независимость судебной системы.
    5. Ни один государственный чиновник РФ и его родные не должен иметь за рубежом никакой материальной и духовной ценности. Если хочешь это иметь — на Госслужбе тебе не бывать!
    6. Высокие доходы и перевод средств за границу должны облагаться высокими налогами .7. Немедленно ввести в Конституцию идеологию страны, убрав положение о запрете на идеологии. Предлагаю вариант: справедливость, трудолюбие, патриотизм.

    0
  6. Правительство можно менять сколько угодно. Это ни чего не даст. Менять надо систему. В действующей системе экономического устройства и законодательства заложены мины и законодательные тупики, которые сразу не распознаются. Их видно только тогда, когда ты начинаешь с этим работать. Любое реальное и действенное начинание, что в бизнесе, что в системе гос. исполнения всегда упирается в тупик, законодательный или практический (экономический или функциональный). В результате что бы добиться чего то, приходится как то обходить эти законы и ситуации. Видел это и в системе гос власти и в частном бизнесе. И корень зла не в правительстве, это уже результат. Корни в думе и суде. Одни пишут законы, а вторые их трактуют. Вот это и есть настоящая власть. А правительство, это лишь исполнители. И то что они станут по настоящему исполнительными, ситуацию по сути не изменит. Вопрос не в том кто исполняет, вопрос в том, что исполняется.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: