Распродажа государственных предприятий оптом и в розницу началась, в России грядет самая масштабная приватизация

Путин на НМТП

Думаю, что не осталось сомнений в том, что Путин это ставленник крупного капитала и грядущая приватизация стратегических предприятий России грозит стать самой масштабной после «залоговых аукционов» 90-х годов.

Весь драматизм ситуации остался за кадром, но Путину, ценой невероятных усилий удалось вывести из-под приватизации Аэрофлот, «Объединенную Зерновую Компанию» и РЖД.

Однако и то, что угодило под распродажу впечатляет:

1. Новороссийский торговый порт.

2. Махачкалинский торговый порт.

3. Кизлярский коньячный завод.

4. Росспиртпром.

5. Алмазювелирэкспорт.

6. Банк ВТБ.

7. Совкомфлот и др.

Отдельной строкой хотелось бы отметить Совкомфлот, динамично развивающуюся компанию по морским грузоперевозкам, занимающую одни из лидирующих позиций не только в России, но и в мире. Также хотелось бы отметить нефтеналивные суда и гигантские газовозы ледокольного класса, которые Совкомфлот использует в морях и океанах со сложной ледовой обстановкой.

В России его суда используются на таких стратегических объектах, как:

1. Ямал СПГ

2. Сахалин 1 и 2.

3. Бухта «Приразломная».

4. «Новый порт» и др.

И вовсе не факт, что новый владелец Совкомфлота будет учитывать российские интересы при заключении контрактов на перевозку грузов и не уйдет туда, где больше заплатят.

Катасонов заметил, что иначе, чем предательством российских национальных интересов охарактеризовать данный план приватизации довольно сложно, поскольку в случае начала военных действий Совкомфлот несомненно должен будет играть роль танкерного флота для обеспечения горючим ВМФ России.

Сказать, что Путин этого не понимает никак нельзя, но очевидно поле для маневра у него чрезвычайно заужено и возразить что-нибудь акулам бизнеса (которые и привели его на должность президента), он не может по определению… А жаль!

9
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Распродажа государственных предприятий оптом и в розницу началась, в России грядет самая масштабная приватизация

  1. автор опоздал с публикацией , приватизации уже не будет ,поскольку нет правительства выступившего и данным предложением.

    0

    1
    1. План-то есть. И его будет выполнять пока старое, потом и новое правительство. Не переживайте, от лакомых кусков госсобственности никто не откажется.

      1

      0
  2. Этот план приватизации — это распродажа жалких остатков госсобственности от предудущих распродаж. Предыдущий план на 2017-2019 предусматривал приватизацию 1 826 объектов, и всего ожидалось получить 16,8 млрд рублей дохода в бюджет. В среднем за каждый объект приватизации государство планировало получить в бюджет 16,8 млрд руб. / 1826 объектов = 9,2 млн рублей. В плане приватизации фигурируют такие объекты, как «Новороссийский морской торговый порт», «Объединенная зерновая компания», «Приокский завод цветных металлов», «Производственное объединение «Кристалл», «Акционерная компания «АЛРОСА», «Совкомфлот», «Банк ВТБ (ПАО)», ПАО «Сбербанк России». Так что все «по плану». Интересно, сколько государство получило от предыдущей приватизации, сколько акций АЛРОСА досталось сыну Патрушева, возгавившего АЛРОСА, сколько он еще получит?

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: