Кудрин оценил хищения из федерального бюджета в 3 млрд рублей в год, Путин был приятно удивлен

Алексей Кудрин

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин доложил президенту, что из федерального бюджета воруют в год 2-3 млрд рублей, из чего можно было сделать вывод, что коррупция в России побеждена.

В интервью РИА Новости Алексей Леонидович заявил про воровство из бюджета России:

«По уголовным делам — это от силы до двух-трех миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше».

Приятно все же жить в правовом государстве и чувствовать на себе заботу мудрых российских руководителей, будь ты хоть мелким клерком, хоть социально-ответственным бизнесменом!

Однако слова сподвижника и близкого друга Путина, у которого он даже когда-то проживал на квартире (как Ленин в Разливе), в корне расходятся с заявлением руководителя крупнейшей оппозиционной партии КПРФ Геннадия Зюганова, которое он сделал в Госдуме:

«…Пятый год подряд: нефть, золото, газ, алмазы, уголь, и лес продают в России на сумму в 20 триллионов рублей. Ни единого раза в бюджете не было больше 8 триллионов рублей. Даже во времена Монголо-татарского ига брали десятину со двора (вырастил 10 мешков зерна, забирали один). Здесь берут более половины и даже не спрашивают».

Кто-то из них двоих беззастенчиво лжет и мне почему-то кажется, что это не Зюганов! А тут еще недавно на передаче «Воскресный вечер» лидер ЛДПР Жириновский безо всяких обиняков заявил, что, будучи министром финансов России, Кудрин лично платил дань США за проигрыш в холодной войне.

Да и сам Путин недавно жаловался россиянам на хищения на космодроме «Восточный», которые превысили 13 млрд рублей. Понятно, что высказывания Кудрина призваны успокоить россиян и продемонстрировать, что Путин держит руку на пульсе у коррупционеров и может в любой момент перекрыть им кислород.

P.S. Непонятно только одно, почему он этого не сделал до сих пор?!

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Кудрин оценил хищения из федерального бюджета в 3 млрд рублей в год, Путин был приятно удивлен

  1. Что-то Кудрин приуменьшил в одном Красноярском крае только в одной отрасли лесной 47 миллиардов рублей украли.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: