Невзирая на обнуление взаимных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом», выдвинут иск к РФ на 5 млрд долларов

Газпромо и Нафтогаз

Под влиянием европейских партнеров Россия пошла на уступки, простила Украине 3 млрд долларов и заключила контракт на транзит газа на ее условиях со скидкой в 25%.

По нему Россия обязалась прокачивать через Украину газ в течении 5 лет, первый год 65 млрд кубометров, остальные 4 по 40 млрд кубометров. Единственным условием было обнуление взаимных претензий. И вот опять украинская сторона собирается выдвинуть иск к «Газпрому» за утерянное в Крыму имущество.

Договоренности не продержались и месяца, что говорит о ненадежности украинской стороны, как ответственного партнера. Однако и Путин совершил стратегическую ошибку, сделав нас заложниками газовых поставок еще и в Турцию и Китай, цена по которым до сих пор не согласована до конца. То есть мы вбухали гигантские ресурсы в трубу, не зная по какой цене будем поставлять газ в Турцию и Китай.

Очень странным выглядит решение «Газпрома» засекретить цену газа для китайцев, объявив ее коммерческой тайной. А собственно с какой статьи, если по ТВ нам с утра и до вечера рассказывают, что «Газпром – это народное достояние»? Какие могут быть тайны от российского народа, которому принадлежит больше половины акций газового монополиста?!

Конечно мы понимаем, что нам принадлежит «шиш на постном масле», а никакой не «Газпром», который оседлала кучку приближенных к Путину олигархов. И поэтому газопроводы строятся на народные деньги, а получать с них прибыль будет узкая прослойка «социально-ответственных» бизнесменов и отправлять их за границу. Где на них будут строиться яхты, виллы и прочие прелести «скромного обаяния буржуазии»!

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Невзирая на обнуление взаимных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом», выдвинут иск к РФ на 5 млрд долларов

  1. Уступили 3 лярда народных денег. Я вот, к примеру, был против. И что это дало? Ровным счетом обратный результат. Раз лох ведется, надо его дожимать.

    14

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: